教育部发布2009年度毕业生就业50所典型经验高校——中新网
本页位置: 首页新闻中心教育新闻
    教育部发布2009年度毕业生就业50所典型经验高校
2010年04月26日 15:21 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网4月26日电 教育部今天召开2009年度全国毕业生就业典型经验高校经验交流会,向教育系统和全社会推广50所就业典型经验高校的经验。

  教育部党组成员、部长助理林蕙青肯定了大批高校为促进毕业生就业工作所作出的艰苦努力,要求各地和广大高等学校认真学习借鉴50所学校的典型经验,切实加强高等学校与社会的紧密联系,深化以社会需求为导向的高等教育教学改革。

  据悉,这次公布的50所典型经验高校,既有部属高校,也有省属本科高校和高职高专院校,既有农林、地、矿、油等艰苦行业高校,也有民族学校和民办学校的代表,中西部高校也占有一定比例。这50所典型经验校均为各类型各地区毕业生就业水平和社会满意度位居前列的高校,在满足社会需求的人才培养和大力促进毕业生就业工作等方面创造了很多经验和特色。通过宣传推广50所就业典型经验高校的做法和经验,将能积极促进各高校更好地做好毕业生就业指导服务工作,进一步鞭策和推动高校深化以就业和社会需求为导向的高等教育改革。

  在2009年工作的基础上,教育部将每年推出一批就业典型经验高校,以持续推动高校就业工作和人才培养的改革与创新,不断开创毕业生就业工作新局面。

    ----- 教育新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved