福建“保就业”实施特别职业培训计划——中新网
本页位置: 首页新闻中心教育新闻
    福建“保就业”实施特别职业培训计划
2009年04月08日 10:33 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社福州四月八日电 (记者 罗钦文)新培养技术工人三十八万人,新增技师六千人、高级技师六百人;组织农村劳动者职业技能培训三十四万人,组织创业培训一点五万人以上,这是今年福建为“保就业”而排定的特别职业培训计划目标。

  面对金融危机给就业市场带来的冲击,福建已经启动实施特别职业培训计划。福建省劳动保障厅八日透露,今年头两个月,福建培训返乡农民工和农村富余劳动力九点八万人,下岗失业人员再就业培训一点二五万人。

  尤为突出的是,福建实施“大学生创业培训圆梦工程”,牵头引进台湾创业培训师资团队和二十个产业项目,在福建农林大学建立创业孵化基地,开展应届毕业生创业培训,现已有二千名应届大学生参训。

  目前,困难企业职工、返乡农民工、城镇失业人员、应届高校毕业生、农村初高中应届毕业未能继续升学人员、退役士兵,成为了福建特别职业培训计划的主要对象。福建鼓励困难企业组织在岗职工开展技能提升、转业转岗、安全生产等方面的职业培训,对新成长劳动力开展技能储备培训,对失岗农民工开展实用技能和创业培训,对在岗农民工开展岗位提升培训。

  为促进大学生就业创业,福建计划年内建立十个高校毕业生创业培训基地,扶持一百个创业项目,为千名拟创业毕业生提供辅导,组织万名毕业生参加创业培训。而且,福建已建立一百三十多家青年就业创业见习基地,向青年提供见习岗位三千一百多个。(完)

【编辑:宋方灿
    ----- 教育新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved