暨大女生疑被扔下楼已清醒 同学打地铺通宵看护(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心教育新闻
    暨大女生疑被扔下楼已清醒 同学打地铺通宵看护(图)
2010年03月25日 09:08 来源:广州日报 发表评论  【字体:↑大 ↓小
    图片是小芳放在个人主页上的照片。遭遇如此厄运,令人唏嘘,希望小芳能早日康复。
【点击查看其它图片】

  女生及其同学都称不认识坠楼男子,目击者称该男子看上去很邋遢,更像是做粗重活的

  本周一下午,暨南大学男女青年前后坠楼事件,广受市民关注。昨日,全身多处骨折的暨南大学女生小芳(化名)仍未脱离生命危险。家人从上海赶到,同学轮流通宵看护,男友送上“等待”诺言。

  广州警方仍在调查之中,但坊间已流传着各种版本。女生身边的同学表示:事发时听见小芳惊呼,“也有闭路电视证实,那个男的是主动冲上前去,抱起小芳就往护栏外面扔。”

  文/记者何道岚

  医生:女生神志清醒左手可动

  记者昨日从中山大学附属第三医院获悉,小芳目前生命体征趋于正常,由于全身骨折,目前仍有渗血,处于观察期。

  据该院重症监护室易医生介绍,小芳坠楼后颈椎、骨盆、锁骨、左手等全身骨折,伤情严重,并因软组织出血引发休克。经过连续两天的全力抢救,休克症状已经控制,仍有少量出血,脏器功能基本正常。“她神志清醒,医生的话她都可以听明白,并作出反应,左手可以动。”易医生表示,警方曾到医院了解情况,但因她还不能说话,加上使用大量镇痛药物,常处于昏睡状态,因此警方没有问话。由于受伤距今还未满72小时,医生表示,小芳仍有出现肺损伤并导致病情恶化的可能。

  (记者任珊珊通讯员许健)

  母亲:需搀扶才能行走

  前天起,小芳住进了中山三院的肝脏外科重症监护病区。由于失血较多,伤势较重,全身多处骨折,因此抢救过后仍未脱离危险期。有同学透露,小芳体重在40公斤上下,加上平日体质一般,所以恢复缓慢。昨日,小芳数次在醒来后又昏睡过去,极为虚弱。

  前天,小芳母亲徐女士从上海赶到广州。昨日的她已稍微平静,但受此重击,每次进入病房看望女儿后,出来时需要两人从旁搀扶,方能行走。

  同学:打地铺通宵看护

  监护病区不许外人进入,门外就是面积不到50平方米的电梯口。除了小芳的家人,她的同学也一直轮班陪护,常驻三四人。据悉,同学们已经安排好了时间表,24小时轮流陪护。在电梯外的地上,堆着纯净水、防护衣、被铺等看护装备。

  同学介绍,小芳人长得漂亮,学习认真,在校内很受欢迎。深知小芳爱美,暨大的同学送来了鲜花篮,还有一所别致的纸制房子,内里装修精美。

    ----- 教育新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved