北京儿童差异化教育正式引入昆明——中新网
本页位置: 首页新闻中心教育新闻
    北京儿童差异化教育正式引入昆明
2010年05月21日 21:32 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网昆明5月21日电(记者 刘云)北京培奇幼儿园与昆明市政府第三幼儿园合作办学21日在昆明正式启动。首次将北京儿童差异化教育引入昆明,为昆明市乃至云南探索一条儿童快乐成长的新型素质教育模式开了先导。

  北京培奇幼儿园以特色教育而出名,该幼儿园全纳教育思想“尊重受教育者差异,差异化教学理念”的办学模式在北京颇受欢迎。其创史人为教育部中央教育科学研究所儿童教育研究著名专家王书荃教授,她从事儿童教育30余年,在儿童医学、教育学、心理学、特殊儿童教育等方面有极高的造诣。

  昆明市政府第三幼儿园属云南省一级一等幼儿园。师资力量强,管理规范,学前教育经验丰富。现有18个教学班,在园幼儿800余名。是云南省科研实验幼儿园,也是国家教育部重点《学前双语教育师资培训研究》实验幼儿园。

  今年初,北京培奇幼儿园在昆明市广福路世纪半岛新开办了苹果谷.培奇幼儿园,该幼儿园占地5000多平方米,有12个班办学模式,园长战伟是王书荃教授的助手,也是教育学、经济学双学士学位获得者。经培奇幼儿园与昆明市政府第三幼儿园协商,双方决定优势互补,合作办学,将北京培奇的全套教育模式引入昆明,将北京差异化教育引入昆明,同时,昆明市政府第三幼儿园规范管理和师资雄厚的优势也将得到极大的发挥。(完)

参与互动(0)
【编辑:宋方灿】
    ----- 教育新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved