中新网APP

中新视频

中新网

中国多地中小学“云升旗” 开启线上新学期

发布时间:2020年03月02日 22:07     来源:中国新闻网

分享到:

  3月2日,河北省石家庄市,小学生们正在家中收看并举行线上升国旗仪式。受新冠肺炎疫情影响,日前教育部印发通知,按照党中央、国务院统一部署,全国大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟。

  远在湖北老家的麦梓诚拉着姐姐麦碧瑜,准时跑到村口的国旗下参加升旗仪式。他们都是广东佛山市南海区桂城街道映月四小的学生。在家长的陪伴下,麦梓诚、麦碧瑜高高地举起右手向国旗敬礼,和千里之外的同学们一同参加了这场特殊的升旗仪式。

  在上海,中小学“空中课堂”正式开课,除了根据各年级不同学习要求设置课程之外,还统一安排“升旗仪式”、“广播操”、“眼保健操”等环节,从学生认知规律和保护学生视力出发,保证学生劳逸结合。

  据了解,上海市教委按照同一学段、同一课表,同一授课教师的原则,组织了全市各学段、各学科1000多名优秀骨干教师,按照课程标准录制相关课程。这些课程以电视播放为主,包括有线电视和IPTV一共12个频道,从小学一年级到高中三年级,每个年级一个频道。

  在沈阳,69万中小学生准时守候在电视、电脑前,向国旗敬礼,以线上视频的方式开启了一场特殊的开学仪式。

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved