本页位置:首页新闻中心教育新闻
"7女生排队掌掴同学"续:网友强烈要求开除打人者

2008年12月31日 09:53 来源:四川在线-天府早报 发表评论

  一段“成都市温江区某中学7名女生排队殴打同学”的视频近日来在网上疯狂流传,视频里7名女生连续殴打同学近6分钟,猛扇耳光、肘击头部、飞腿猛踹等暴力行为,惹人愤慨,在各大网站都成为热帖。百度贴吧里,网友更是集体到该学校的贴吧进行“爆吧”。记者昨日(12月30日)前往温江核实打人事件,处在风口浪尖的温江二中师生对此表示沉默,校方以“已交警方处理”向记者间接默认了此事。

  视频上传:拳打脚踢 7女孩轮番上阵

  “以后你再敢说老子,老子黑起屁儿扇。”视频画面上一位穿着紫色短袖T恤的女生对着一位身穿蓝色T恤的女生一巴掌打下去。画面外传来声音:“小声点,一会儿有人看到了。”紫T恤随后左右开弓,对着蓝衣女生一阵猛扇。旁边有人说话:“排队排队,1号完没有?1号完了2号。”“没对,我的指甲打翻了。”紫T恤又上前对着蓝衣女生劈头又是几巴掌,对方用左手护在头上。

  视频到58秒时,穿校服的2号女生上场了,她留着小男式头,戴着黑框眼镜。2号女生没有用双手,但是甩着胳膊,可以看得出,每打一下都很用力,间隙,她还用力踹了几脚,“你还骂老子?老子惹到你了?XXX”看到她用脚踢,旁边有女生帮腔,“对对对,用脚踢,用脚。”“摄起,给你们班上人看你这个瓜婆娘。”

  3号过后,轮到了4号。4号女生扎着马尾,穿着粉红色的衣服,看上去很斯文。她上前就将蓝衣女生抱着头的两只手臂拉下,接着就是几巴掌。旁边的人跟着巴掌的节奏叫着,称赞“有型”。虽然画面模糊,但仍可看出,蓝衣女生的脸已非常红肿。

  随后,5号、6号、7号……几个女生轮翻上阵,出手都不轻。打人过程中,每个人嘴里都骂骂咧咧,字眼词句都很难听。而已经出过手的人则在一旁聊着。视频清楚地录下了对话。一位打人女生抱怨说,“我的手都肿了。”

  视频播放到4分半时,几个女生开始“总攻”,拳打脚踢。蓝衣女生被逼得不住往后退。画面上,7个挥舞双手的女孩,气势汹汹……整个视频长达5分26秒,这段时间中,蓝衣女孩一直在被打。

  记者求证:学校保安挡住记者

  此段视频没有显示出打人者所在的学校,但随着视频广泛流传,有知情网友在网上透露,其中有几位打人者就读于温江二中,这一打人事件发生在9月份。

  昨日上午10点,正是上课时间,温江二中大门紧锁。记者被保安告知,除了师生其他人都不能在此时进校。保安忍不住抱怨说:“最近很多记者来,东问西问。有的直接来问,有的还趁周末暗访。”得知来访者又是记者后,这名保安直接打通校长的电话后,转告记者:“学校不接受采访。”当记者要求和校长说几句话时,保安再次拨校长的电话,和电话那头简单对话后便直接挂掉:“校长不和你说。”保安说:“校长说,事情已全部交给警方处理了。”

  记者还想联系学校其他负责人,都被拒绝。虽然吃了闭门羹,但是“已交给警方处理”这句话,无疑是间接对事情的默认。

  校服与打人者服饰一致

  由于无法进校采访师生,记者只得在校门外等候。这时,2名女学生正好从教学楼里跑到校门处,记者凑上去问其中一名女生:“网上打人的女学生是你们学校的吧,现在在哪里呢?”这名女生愣了一下,说:“我不知道,你不要问我。”记者注意到,这两名女生上身穿着棉衣,下身都穿着校服,浅墨绿色,两侧各一竖条色杠。这和视频中的打人女孩所穿裤子是一样的。

  根据网上知情人透露,视频中打人的场所是温江二中的杨柳河边。记者昨日驱车前往寻找,沿着杨柳河边找到与视频中相似的场地。记者试图找到打人事件的目击者,但询问杨柳河边的人,没有人目睹或听说过此事。“已经过了6个多月了,而且当时还在余震中,哪个注意哦。”一位大爷说。

  警方已进行处理

  由于校区属于云溪派出所管理辖区,记者随即赶到云溪派出所。值班室的警察承认有此事,“已经发生很长时间了。”他说,有备案记录,但不能随便翻看。

  记者又来到成都市公安局温江分局采访,政治处谢凯主任告诉记者,警方的确在处理此案,之前已劝退了一批记者了。“打人者也是未成年人,他们也受法律保护,所以目前不透露此事和当事人的任何情况。”他表示:这也是学生父母的要求。

  网友热议

  报料:被打者害怕和同学相处

  28日,一位自称是“被害女生的姐姐”的网友,以“我是楼主的局长”的网名在天涯社区上发帖。据“被害女生的姐姐”称,尽管这件事已经过去,但打人视频近日上传后,在学校和社会引起很大反响,“她”妹妹遭受的身心伤痛依然难以磨灭。据“她”说,妹妹现在特别害怕和同学相处,每天上学都会感到莫名的恐惧。

  号召:人肉搜索打人者

  此次打人视频再次激起了网络的关注,全国各大网站论坛、各个贴吧,都在热议此事。百度贴吧中“温江二中吧”急速升温,用网友的话来说,大家都去“爆吧”!记者看到,整个贴吧中,几乎全部帖子的主题都是关于“打人事件”,而且数量还在急速增加。

  百度贴吧中不仅聚集着四川网友,还有来自天津、黑龙江、江苏、重庆、山西等地网友。在贴吧中发言的网友几乎全都是表示谴责的,强烈要求校方开除打人者。不少人愤怒地号召人肉搜索这7个女生。

  呼吁:追究打人者法律责任

  也有网友呼吁“以暴制暴”不是好办法,最好的办法是:“被打者家人追究打人者的法律责任。”

  更有网友反思打人视频的出现。四川在线的2名网友表明了自己的老师身份,网友“huhu121”说,“作为一个教师,看了这触目惊心的一幕,我不禁要问:我们的教育怎么了?”“请大家好好反省我们自己的素质,不要只看热闹。”一名网友的建议受到众人的赞同,既然事情已经发生了,就应该从中吸取教训。

  一则回帖这样写道:“以暴制暴永远都是最低级的方式,看热闹的这么多,对国人的素质好寒心啊。现在90后的暴力倾向很严重,父母要反省了。”(肖莹佩 谭晓娟)

相关阅读:

编辑:朱博】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
每日关注  
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]