87.7%的学生表示与老师在一起感到开心——中新网
本页位置: 首页新闻中心教育新闻
    87.7%的学生表示与老师在一起感到开心
2009年01月21日 10:01 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  教育部15日发布的2008年《国家教育督导报告》指出,全国义务教育教师师德水平、学历水平和教育教学能力不断提高,得到学生和家长的肯定。

  据抽样调查,87.4%的家长认为教师责任心强;91.3%的家长反映教师批改作业认真;81.7%的学生表示多数任课老师能够耐心指导学生的学习;87.7%的学生表示与老师在一起感到开心;86.9%的学生反映老师能耐心与违反纪律或学习成绩不好的学生谈话。但还有13.4%的学生反映,教师教育方法有待改进,个别教师对违纪或学习成绩不好的学生态度不好。

  家长对孩子的语文、数学教师和班主任表示很满意或比较满意的分别为 91.5%、91.4%和93.5%;学生表示喜欢班主任和其他任课教师的分别为87%、71.9%,城市家长和学生表示满意的比例均高于农村。同时,还有8.8%的城市学生和15.4%的农村学生反映不能完全听懂多数教师的讲课。

  此次督导报告以2002年至2007年连续6年全国各县年度教育统计资料、2007年全国32万份抽样调查问卷结果以及对7个省、自治区的实地调研情况为基础,对义务教育教师的基本状况进行了分析。记者 赵超 吴晶

【编辑:侯冬华
    更多教育新闻
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]