广东将出台系列措施促进普通高校毕业生就业——中新网
本页位置: 首页新闻中心教育新闻
    广东将出台系列措施促进普通高校毕业生就业
2009年03月31日 13:48 来源:羊城晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  宋海主持召开省高校毕业生就业工作联席会议

  本报讯 昨日,副省长宋海主持召开2009年省高校毕业生就业工作联席会议第一次会议,研究讨论了广东普通高校毕业生就业工作有关政策措施。

  宋海指出,省委、省政府历来高度重视高校毕业生就业工作。特别是近几年来,省委、省政府主要领导和分管领导多次对高校毕业生就业工作作出批示,提出明确要求。经过全省上下的共同努力,在就业压力逐年增大的情况下,近年来全省高校毕业生就业率始终保持在90%以上,每年还吸纳了15万名左右的外省高校毕业生在粤就业。

  宋海强调,当前,各地、各有关部门要按照国家和省要求,把促进高校毕业生就业作为一项十分重要的工作来抓,切实做到“六个结合”:一是要注意将政策的连贯性和创新性相结合,二是要将普遍覆盖和重点帮扶结合起来,三是要鼓励大学生创业和就业相结合,四是要注意将促进就业的传统手段和现代手段结合起来,五是要将公办高校和民办高校的就业工作结合起来统筹解决,六是要注意将政策的研究制定和深入执行结合起来。

  宋海要求,当前各地、各有关部门一要帮助高校毕业生树立正确的就业观、择业观和成才观;二要为就业困难的高校毕业生提供重点帮扶服务;三要加强正面宣传和引导,增强高校毕业生就业创业信心;四要加强安全稳定保障,确保就业安全与校园稳定。

  会议讨论修改了即将出台的广东促进普通高等学校毕业生就业工作的一系列政策措施,将提交近期的省政府常务会议讨论通过后下发。 (符信)

【编辑:侯冬华
    ----- 教育新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved