广州:粤剧唱得好 动漫得过奖 可申请当特长生——中新网
本页位置: 首页新闻中心教育新闻
    广州:粤剧唱得好 动漫得过奖 可申请当特长生
2009年04月02日 11:26 来源:信息时报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  信息时报讯 (记者 梁健敏 通讯员 简铭儿) 动漫设计获奖、牛奶包装设计获奖的学生,也有机会成为艺术特长生推荐升学。这是记者从市教育局下发的《关于2009年广州市小学升初中体育、艺术特长生招生工作的通知》中获悉的。据悉,今年,市1中等4所市属中学各增招特长生6人,个别体育传统项目学校由于招生不理想今年将不招。

  2006~2009年度省体育传统项目学校、2005~2008年度市体育传统项目学校和部分体育、艺术项目设点学校都可以招收特长生。各招生学校在本区(县级市)内招收特长生。越秀、海珠、荔湾老三区按照区域招生计划表进行。

  此外,市属的西关外国语学校面向全市招收排球特长生,市第三中学面向全市招收毽球特长生,市109中学面向全市招收艺术特长生。具体招生时间由学校与各区招考办联系落实。

  各学校体育、艺术特长生的招生指标原则上不超过学校招生计划数的10%。部分学校的体育、艺术项目是广州重点项目,经批准可招收15%。如省实、市109中学招生指标为92人。个别市体育传统项目学校由于近年来招生情况不理想,今年将不招收体育特长生。

  体育、艺术特长生必须是具有广州户籍和正式学籍的小学毕业生。政策性照顾的异地借读生享有与本市户籍的小学毕业生同等报名资格。体育特长生、艺术特长生须达到相关条件(具体条件参见市教育局网站www.gzedu.gov.cn)。

  值得一提的是,除传统的合唱、舞蹈、书法绘画外,在广州市学校动漫美术特色比赛和“风行学生奶”包装设计比赛中获奖达一定级别的,也可申请艺术特长生。极个别器乐项目、粤剧,教育部门没举办相关活动,如个人水平突出者,可由本人申请、所在学校认定后给予推荐,由区教育局进行资格审定。

  市教育局强调,招收特长生严禁弄虚作假,违反规定者要追究责任。招收体育、艺术特长生,不得进行文化学科测试。确定特长生招生名单时,需分别在招生的中学和学生毕业的小学公示一周。市教育局将对招生学校的专业测试进行抽查。

  4校各增招 6名特长生

  市五中 省体育传统

  培正中学 足球学校

  市一中 国家级体育传统游泳学校

  市三中 市重点项目毽球

【编辑:侯冬华
    ----- 教育新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved