甘肃省保障性住房建设进度缓慢 ——中新网
本页位置: 首页财经中心房产频道

甘肃省保障性住房建设进度缓慢

2010年09月29日 10:09 来源:甘肃日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  今年3季度已近尾声,但目前我省保障性住房项目建设进度缓慢,进展不平衡,与年初所定的责任目标差距很大,形势严峻。今天召开的全省保障性住房建设工作汇报会议,向进展迟缓的地方政府发出“黄牌”:今年8月底前廉租住房项目建设供地尚未达到计划进度,项目在10月中旬前不能开工的地区,停止审批其一切建设项目;对保障性住房建设用地供应未达到用地计划50%以上的地区,停止一切建设用地审批及土地“招、拍、挂”。

  省委常委、常务副省长冯健身出席会议并讲话。

  今年全省保障性住房用地供应计划为947.37公顷,建设24.92万套,但目前供地缓慢,建设进度、开工率、投资完成率均不令人满意。冯健身指出,保障性住房建设进度缓慢,固然有财政困难、配套资金缺口大、征地拆迁难、征地费用高等现实问题,但关键还是认识问题,归根到底是市州、县市区政府的各级主要领导对解决低收入群体住房问题的认识不到位,思想不重视,措施不得力造成的。

  冯健身强调,今年要严格落实住房保障目标考核问责制度,省委、省政府年底前要对推进保障性住房建设工作不力,未完成目标责任,影响全省住房保障目标完成的地区主要领导进行问责;对当年未完成住房保障目标任务的市州政府和部门,在综合考核评优工作中实行“一票否决”,取消评优资格;要加大对住房保障工作的社会监督力度,建立省级住房保障会商机制和进展情况月通报制度,每月向全社会公布通报保障性住房建设进展实情。省政府各有关部门和地方政府,要把让老百姓过上好日子、解决老百姓的衣食住行作为政府的重要职责,切实负起责任,紧密配合,加强协调,形成合力,确保今年完成全省保障性住房建设目标任务。(记者 陈晓军)

参与互动(0)
【编辑:张慧鑫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved