青岛小产权房价格上涨 部分每平米单价过万元——中新网
本页位置: 首页财经中心房产频道

青岛小产权房价格上涨 部分每平米单价过万元

2010年09月29日 10:54 来源:城市信报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  小产权房清理问题已进入最后审批阶段。9月27日,在召开的12336国土资源违法举报工作座谈(培训)会上,国土部执法监察局局长李建勤表示,国土部等十四部委正在研究制订小产权房清理整治政策方案。9月28日,记者探访青岛部分小产权房发现,河南庄小产权房房价涨得很快,三年涨了约20万元,崂山区最牛的小产权房单价都过万元了。

  在9月27日上午召开的12336国土资源违法举报工作座谈(培训)会上,国土资源部执法监察局局长李建勤表示,全国小产权房问题清理领导小组正在组织调研,研究提出清理工作方案。另一位国土部相关负责人透露,此前,我国已成立了以国土资源部和住房和城乡建设部牵头的“关于解决小产权房问题的工作小组”。

  李建勤表示,对于各地发现的小产权房问题,将采取“一案一处理”的方式。对于全国小产权房的处理,要等到小产权房处理政策出台后一并处理。国土部等十四部委正在研究制定小产权房清理整治政策方案,并已上报国务院,发布时间有待国务院最终敲定。

  李建勤介绍说,在国土部12336开通一年接听违法线索分布中,山东以2296个位居第二。

  记者探访 岛城小产权房价格猛涨,有的单价过万河南庄:外来户占七成 ,房价翻番9月27日,记者沿九水西路来到岛城小产权房最大的片区——河南庄。河南庄共分四个区,北区15栋楼,中区15栋楼,南区37栋楼,还有一个厂区宿舍3栋楼,一共有70栋楼。“北区和中区大部分是2000年的房子,南区是2002年的房子,还有几栋楼是1997年的。”小区居民告诉记者。

  记者沿路走进小区,见到最多的是房产中介,各种售房租房的信息铺天盖地地挤满了整条街道,不到200米的街上挤着七八家中介,大部分的布置都是一样,稍微好点的配一台电脑。“70平方米、90平方米、100平方米、120平方米的都有,需要一次性付款,如果分开付的话,也不能超过一个月。”房介一位姓厉的人说。记者问到具体的过户问题时,这位姓厉的人说,“当初买一手房时和村委签了一份合同,比方说是5万元买的,虽然现在是50万元买的,但是签过户合同时仍然只能写5万元,不能写50万元。”

参与互动(0)
【编辑:林伟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved