住户偷偷挖地下室 执法者三次执法全吃"闭门羹"——中新网
本页位置: 首页财经中心房产频道

住户偷偷挖地下室 执法者三次执法全吃"闭门羹"

2010年09月29日 11:13 来源:半岛晨报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  沙河口区某小区72号楼一楼的一户人家最近一直在挖地下室,并趁着中秋假期往外运了一车土。记者昨日随执法人员前去查看情况,室内明明有人但就是不开门。

  昨日,记者接到市民报料称,近3个月来,沙河口区某小区72号楼一楼的一户居民一直在偷偷摸摸地挖地下室,“他们家住在一楼,我们也不知道这家人要做什么,有人说要开麻将室,但也没有确切的说法,但我们都觉得这么做不妥。 ”“这家人总是干干停停,好像躲着执法人员。 ”一位居民称,中秋假期,这户人家往外运了一车土,而且是晚上7点多开车进来运土的。记者联系了小区的管理单位,一位负责人称:“这家来咨询过要挖地下室,说是给孩子住,我们没同意,让他们去办理相关手续,但我们一直没见到这家的手续。 ”该人士称,因为没有执法权,他们无法阻止这家挖地下室的行为。

  昨日下午,记者联系了沙河口区城市管理行政执法局,副局长王威山立即安排马栏中队前往现场查看。就在记者随执法人员来到72号楼前时,一位女士正抱着宠物走进被居民举报挖地下室的住户家,执法人员随后上去敲门时,里面却毫无回应。记者看到这是一座11层高的居民楼,透过玻璃窗,记者看到该住户家的地板上有很多划痕,看不到更多的动工迹象。

  等了十分钟后,执法人员无奈地说:“3个月来,我们至少来了三次,有一次民警也来协助执法,这家就是不开门,每次都不让进去,我们也没法确认开挖的程度以及挖地面是否违法,因为没有直接证据,我们甚至都没法下达法律文书。 ”马栏中队李队长说,“最近一直有居民举报,这家人这样躲肯定不是办法,我们和物业说了,这是封闭小区,物业应该加强对进出车辆的管理。 ”

  沙河口区城市管理行政执法局副局长王威山告诉记者,改动室内地面并不都是违法的,像这个小区72号楼的这种情况也得经过现场调查后再做具体处理,但是如果改动房屋主体部分,需要通过相关部门审批,如果通不过审批就不能私自施工。

  记者了解到,节假日期间违建情况尤为突出。王威山表示,每个街道都有一个执法中队,沙河口区城市管理行政执法局还有4个机动中队,在节假日期间,他们已经安排人员轮流值班,以便于对类似情况加强监管。(记者 来庆新)

参与互动(0)
【编辑:林伟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved