西安中秋楼市"看多买少" 置业需求有望国庆释放——中新网
本页位置: 首页财经中心房产频道

西安中秋楼市"看多买少" 置业需求有望国庆释放

2010年09月29日 14:13 来源:西安日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中秋小长假,大部分上班族都可以悠闲地享受假期,可是楼市却不冷清。推新盘、搞促销,地产商们纷纷押宝节假日。尽管今年西安的中秋楼市很“热闹”,但就市场反应来看,许多购房者都寄希望于国庆长假,期待着开发商能有更多的优惠。

  中秋楼市 “看多买少”

  “我们当然希望房价能再降些,但从目前的情况来看,房价并没有明显的下降趋势。现在不买,说不定以后还会涨”,家住南郊的潘阿姨说,“现在先看看,国庆期间可能会有很多房源面市,如果看到合适的,就买下来”。

  “金九”已到尾声,“银十”消费旺季又迎面而来,据记者了解,不少看房人在十一期间都有买房的计划。“最近中秋国庆假期相连,我们楼盘的到访量比平时增加了五成。”城南一楼盘的置业顾问告诉记者。

  广厦水岸东方三期东岸正在VIP诚意登记,中秋到访人数比平时明显增多,到场的客户除了了解新房源的情况,多位客户还现场进行了诚意登记。“此次我们推出的房源是一次性付款98折,按揭99折,项目还会根据销售节点不定期地推出一些特价房源回馈客户。”广厦水岸东方置业顾问赵先生告诉记者。“这两天,前来咨询的购房者明显增多,但成交量并没有上去。很多买房人估计要等到‘十一’期间再出手。”

  消费者不再盲目追涨

  相比诱惑因素更多的“十一”假期,不适宜长途旅行的中秋假期,似乎给了楼市更好的机会。据记者走访了解,西安众多的房企都在中秋节期间推出了幅度不等的优惠活动,以长安区为例,有促销活动的项目楼盘大概占到长安区域项目总数的三分之二以上。

  “这样火热情况的出现无疑和小长假的到来分不开。”陕西房地产研究协会的有关人士表示,中秋假期,让消费者有时间,有机会去各个楼盘看一看,比较比较。记者发现,有些消费者甚至是全家出动,共同出谋划策。以这样的方式来过这样一个人情味十足的假日,显得格外有意义。

参与互动(0)
【编辑:林伟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved