重庆迄今最大公租房项目南岸茶园开工 ——中新网
本页位置: 首页财经中心房产频道

重庆迄今最大公租房项目南岸茶园开工

2010年09月29日 16:55 来源:重庆晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨日,“城南家园”公租房建设项目在南岸区茶园新区开工。作为主城开工的第七个公租房项目,也是目前为止规模最大的一个公租房项目,“城南家园”整个项目占地面积约850亩,总建设规模211万平方米,其中住宅达到156.65万平方米。

  市长黄奇帆出席了开工典礼。黄奇帆表示,今年我市公租房项目已经开工1200万平方米,超额完成了市委市府下达的每年开工1000万平方米的目标任务。

  位置优越 交通便利

  城南家园公租房项目位于茶园新区通江大道左侧,总用地面积约850亩,项目北侧规划了一个公园、一个小学,东侧布置了一个较大的公园、一个小学加一个中学,南侧则是119指挥中心。

  该项目离轻轨六号线茶园起点站及茶园公交枢纽站不远,用地周边均有城市规划道路,交通便捷。

  规模最大 可容7.5万人

  该项目总用地面积约850亩,总建设规模211万平方米,容积率 3.99,绿地率为35%,共计94栋建筑,其中居住房屋87栋,住宅面积156.65万平方米,这也是重庆目前开建规模最大的公租房项目。

  作为一个大型的居住社区,该项目建筑类别为多层(幼儿园)及高层(住宅),建筑合理使用年限为50年。总计可提供约3.4万套住宅,能容纳7.5万人居住。

  户型多样 配套齐全

  城南家园公租房户型以中小户型为主,其中60%的户型建筑面积在40~60平方米之间,20%的户型建筑面积在60~80平方米之间,20%为单间配套。

  小区内配套设施齐全,设有幼儿园、小学、商业用房、配电房等配套设施,停车位设计有6400个,其中地下车位有5720个。

  整个工程计划2012年完工。

  3000万平米 不是终点

  三年开工建设3000万平方米的公租房,每年保证开工1000万平方米,黄奇帆在开工典礼上表示,明年1000万平方米的建设目标正在积极的筹划中,三年内,在主城内外环之间的21个大型居民聚居区,都会陆续开建公共租赁房。

  为什么会定下3000万的目标?黄奇帆对此进行了详细的解释,表示这个数字不是“拍脑袋而来”,而是经过了详细的调查与分析。“如果3000万平方米不够,我们还可以继续推进。”黄奇帆表示,最终目标是“要让老百姓住得安稳、住得幸福”,体现所有人的“宜居重庆”。(记者 陈富勇)

  另讯 昨天上午,位于涪陵区洗墨路华墨公寓的公租房正式破土动工。华墨公寓拟建廉租房174套,公租房116套。(记者 王渝凤)

参与互动(0)
【编辑:张慧鑫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved