最低首付比例提至30% 北京部分购房人弃购新盘——中新网
本页位置: 首页财经中心房产频道

最低首付比例提至30% 北京部分购房人弃购新盘

2010年10月03日 07:41 来源:北京日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  本报讯(记者刘宇鑫)昨天是中粮万科长阳半岛三期开盘的日子,由于恰逢新一波宏观调控实施伊始,该项目也被业内和购房人视作检验政策效果的“新政第一盘”。而记者发现,调控政策的力度已经显现。尽管昨天上市的376套房源远少于1172户的有效客户登记数,但在现场选房销售过程中,仍出现了个别购房人因最低首付比例由20%增至30%而放弃购房的现象。

  本次推出的长阳半岛11号地块1、2、3号楼,以84平方米至102平方米精装两居、三居为主,开盘前公布的均价为15600元/平方米,与二期成交均价持平。北京万科有关负责人介绍,考虑到新一波调控政策对楼市立竿见影的作用,最终成交均价比9月29日预售登记时的均价低了500元,为15100元/平方米。

  上午10时30分,中粮万科长阳半岛售楼处内,拿着选房序号的客户正在大厅内有序排队等候。现场销售人员介绍,上午有一些购房人被叫到号,却未按时选房。“销售人员9月30日已经致电客户,告知因政策变化导致最低首付比例提高的情况,所以不排除有购房人因为凑不齐突然增加的10%首付款而放弃选房,毕竟这多交的十几万元不是小数儿。”他解释说。

  截至下午5时,长阳半岛新推出的376套房源全部售罄。

参与互动(0)
【编辑:卢岩】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved