广州将加快解决“夹心层”人群住房困难 ——中新网
本页位置: 首页财经中心房产频道

广州将加快解决“夹心层”人群住房困难

2010年10月17日 17:02 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网广州10月17日电(叶间开)为解决好内、外“夹心层”住房困难问题,广州市住房保障办草拟了《广州市公共租赁住房制度实施办法(试行)》(征求意见稿,下称《办法》),并于9月21日—10月10日公开征求公众意见。为进一步修改完善《办法》,广州市市国土房管局、广州市市住房保障办17日上午在英雄广场举行了《办法》开门纳谏暨住房保障政策咨询活动,面对面听取市民群众对《办法》的意见和建议。

  咨询现场气氛热烈,共发放宣传资料约10000张,接受群众咨询约4000人次,意见和建议约200条。从现场情况看,市民重点关注公租房的保障人群、准入条件、申请流程和租金标准、实施时间等问题。市民对政府考虑解决夹心层的住房困难表示支持和拥护,建议政府要加大公租房的建设力度,适当降低公租房的租金标准,照顾更多的“夹心层”人群,特别是户籍人口的住房问题。

  广州市国土房管局局长、广州市住房保障办主任李俊夫现场接受了媒体采访和群众咨询。他表示,市委、市政府十分重视解决市民的住房困难问题,在加快解决低收入家庭住房困难问题的同时,将加大力度解决中等偏低收入家庭,也就是夹心层人群的住房困难。为使公租房政策更加符合广州市的实际,更好的满足市民需求,市住房保障办在广泛征求公众的意见后,将根据市民反馈的意见,进一步修改完善公租房办法,修订完善廉租房和经济适用住房等住房保障政策,加快建立起无缝对接的住房保障制度体系和供应体系。

  李俊夫要求工作人员要进一步改进咨询的方式、方法,认真听取群众的意见,认真分析群众的诉求,在政策许可的情况下尽可能予以满足。李俊夫还现场解答市民提出的问题,对群众提出的问题一一记录,并要求相关处室限期提出解决的意见。

参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved