军地加强房地产租赁联合监管 须提交有效许可证——中新网
本页位置: 首页财经中心房产频道

军地加强房地产租赁联合监管 须提交有效许可证

2010年10月30日 10:34 来源:法制日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  租用军队房地产办理工商登记须提交有效许可证

  记者从今天在京召开的军队房地产租赁管理改革军地联席会议上获悉,企业或个体工商户租用军队空余房地产作为住所或经营场所的,到工商部门办理登记注册时,必须提交有效的《军队房地产租赁许可证》方可办理登记,领取营业执照。

  据了解,空余房地产作为军队重要的战略资源,是部队训练、工作生活的重要物质基础。各部队在保证军需的前提下,把暂时空余的房地产依法对外租赁,发挥了资源效益,解决了基层部队许多急难问题,减轻了国家负担,促进了当地经济发展。这次改革,国家和军队相继出台了相关政策法规,明确了军地联合监管、用途范围管制、招标竞价公示、集中归口管理等10项管理制度,把租赁活动的各个环节都纳入制度管理之中。

  据介绍,自今年10月1日起,军队所有房地产租赁项目统一启用新版《军队房地产租赁许可证》和《军队房地产租赁合同》范本,现有的军队房地产租赁项目,必须在今年12月31日前全部换发新版许可证。军地将联合依法查处违法违规行为。

  国家工商总局副局长刘玉亭要求各地工商行政管理机关严格审查许可证,切实把好准入关,并加强与军队的协调配合,形成监管合力,严格执法监督,认真落实责任。(姚芃)

参与互动(0)
【编辑:秦欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved