本页位置: 首页财经中心房产频道

深圳拟规定擅自命名建筑最高罚万元 禁用数字名

2010年11月14日 10:56 来源:京华时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  据《南方都市报》报道,深圳第一高楼“京基100”12日命名。与此同时,市法制办昨日公示《深圳市地名管理办法(送审稿)》(下称《送审稿》),该办法中提出,地名用字除门楼牌号外,不使用阿拉伯数字命名地名。

  此次《送审稿》规定,地名用字应当符合《中华人民共和国国家通用语言文字法》规定,不使用外文、繁体字、异体字、自造字、标点符号命名,并尽量避免使用生僻字,除门楼牌号外,不使用阿拉伯数字命名地名。同时,一般不以人名、外国地名命名地名。

  此次《送审稿》强化了对地名规范使用的监管。如提出,擅自命名或者更改居住、商业服务业、行政办公、工业、仓储等用途的建筑物(群)名称,或者未作如实申报的,责令限期改正,逾期不改正的,依法撤销其名称,并处以人民币1000元以上10000元以下罚款。

  此次《送审稿》明确,禁止有偿命名。全市地名实行统一归口管理,标准地名由地名行政主管部门统一进行备案和公告后纳入地名数据库。建立专家咨询机制及公众参与机制,对重要地名命名、更名事项进行专家咨询并广泛征求公众意见。

参与互动(0)
【编辑:贾亦夫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved