本页位置: 首页财经中心房产频道

楼市调控威力显现 开发商纷做“压力”测试

2010年11月19日 09:06 来源:潇湘晨报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  调控没有松动迹象,来年市场走势很难说。上海一楼盘负责人坦言,不少房企选择了趁市场还有需求多卖一些多回笼资金。同时,也有不少房企开始学银行系统,在内部进行“交易量波动”假设下的业绩压力测试。

  中原地产关于标杆房企市场销售调查最新数据,10月,国内10大标杆房企销售情况普遍良好,总成交面积达440万平方米,环比微降2%,同比上升七成左右。

  从表面上看,标杆房企全年销售任务完成无忧,2010年以来已推出两次严厉的楼市调控举措,对标杆房企来说似乎影响不大。但有开发商人士表示不能盲目乐观。“综观今年的调控,关键的货币政策才刚刚进入多项措施齐发力控制流动性的状态,这是今年过去10个月中都不曾出现的真正严厉调控,因此,真正的挑战才刚刚开始。

  由于楼市交易惯性和流动性过剩推动的需求惯性,产生了今年连续强力调控都未能及时出现明显效果的现象。但随着货币政策的调整,上述惯性逐步减弱,调控的效果将逐步显现。年底,众调控“武器”纷纷就位,意味着明年才是调控政策威力真正显现的时候。

参与互动(0)
【编辑:张慧鑫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved