本页位置: 首页财经中心房产频道

昆明3年内再建16万套保障房 保障困难家庭住房

2010年11月30日 10:26 来源:昆明日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  从今年起到2012年,我市将再建16万套保障性住房,让全市中低收入家庭居有其屋。

  这是记者从市住建局向市人大常委会检查组汇报今年市十二届人大六次会议代表重点建议办理情况时获悉的。

  今年“两会”期间,市人大代表朱彬彬“建议政府对中、低收入人群加大实行经济适用房、廉租房政策”的35号建议,被列为今年的7件重点建议之一。市政府决定从2010年至2012年的3年时间内,建设保障性住房16万套,其中城镇保障性住房6万余套,农村保障性安居工程10万套,争取基本解决城市低收入困难家庭住房问题。

  据市住房和城乡建设局副局长魏强威介绍,从2004年开始,我市在西部率先实施廉租房建设,到去年底已建成幸福家园、华福苑、翠峰花园、东川区祥和家园等廉租房小区。截至今年10月,全市发放租赁补贴1.3万余户,解决了3万余户低收入家庭的住房困难问题,建设规模和资金投入均处于全国领先的地位。2004年至2009年,市政府采取政府统建、在商品房中配建和企业利用自有土地建设的3种方式,共建设经济适用住房22318套,其中子君村7731套、蒜村2824套、企业自建11745套。今年我市还启动建设了4000套面向城镇中等偏下住房困难家庭、进城务工人员、新就业人员和政府引进人才的公共租赁房。与此同时,还用3年时间完成了5万多户农村民居地震安全工程加固改造和拆除重建工程。据悉,目前已建成的经济适用房99.4%已经销售,蒜村的经适房也已全部出售。(记者 冯丽俐)

参与互动(0)
【编辑:张慧鑫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved