本页位置: 首页财经中心房产频道

北京2.1万套政策房摇号 12月继续开展配售租活动

2010年11月30日 15:37 来源:法制晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  年内最大规模的政策房摇号今天进行。2.1万户2009年底前通过审核的经济适用住房和限价商品住房轮候家庭将得到解决。

  今天,海淀区、石景山区、顺义区、房山区和延庆县五个区县举行公开摇号配租配售活动,1400户具备实物配租条件的廉租房轮候家庭,以及2.1万户2009年底前通过审核的经济适用住房和限价商品住房轮候家庭的住房困难将得到解决。

  记者上午从市住建委了解到,按照年初市政府的工作部署,各区县区委、区政府高度重视住房保障工作,多途径组织房源,通过配租配售政策性住房,全力解决中低收入家庭住房困难。在此之前,大兴区和通州区已率先完成今年经济适用住房和限价商品住房摇号配售工作,两区累计解决近8000户的经适房和限价房申请家庭住房困难。

  在五区县摇号配售之后,全市今年举行摇号配租配售活动25次,摇号配租配售“三房”4.1万户,其中廉租房配租0.5万户,经适房配售1.1万户,限价房配售2.5万户。

  12月份,其他区县还将陆续组织廉租住房、经济适用住房和限价商品住房的摇号配售配租活动。

  市住建委表示,住房保障工作明年继续作为市委市政府为群众办的实事之一,本市将进一步加大保障性住房申请家庭的住房解困力度,大力推进政策性住房建设管理工作,通过租售并举方式,使更多住房困难家庭改善居住条件,住上政策性住房。(记者 陈斯)

参与互动(0)
【编辑:林伟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved