本页位置: 首页财经中心房产频道

5万到38万 这房租涨得太离谱

2010年12月01日 08:59 来源:现代快报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  今年11月,老何在和平影城租的门面房租约期满。按照租约的规定,他还能享有优先承租权。可没想到,房东却把房子租给了其他人。

  他执意要续租,房东却拿出一份年租金38万元的合同。老何很无奈,“5万涨到38万,价格也太离谱了,CPI涨得也没这么快啊!”

  门面房租约期满未能续租

  老何2007年租下山西路和平影城南侧的两间门面房,今年11月到期。按照合同,老何每年支付10万元房租,在2010年租约期满后,老何可以提前申请,双方协商续租事宜。11月租约期满,老何却遇到一连串的烦心事,他递交续租申请,却没有得到续租权。房东几次找他,催他快点搬走。昨天上午,双方又发生冲突,警察到场后,才让事态缓解。

  老何觉得很委屈,他介绍,2009年,因为和平影城消防通道改造,原本两间的门面只留下一间,因为这件事,影城管理方一次补偿他两万元,同时把房租减至5万一年。此外,双方还签有一份补充协议。他认为,按照协议双方应该继续协商房屋的续租问题,可如今房东却把房屋租给其他人,他今年7月才进行过的装潢都打了水漂。

  调价属市场行为,不好干预

  如今,这些门面房归和平影城物管公司管理。记者向管理方了解情况,物管公司的倪经理拒绝采访。

  记者从湖南路派出所了解到,事情不完全像老何说的那样。据了解,影城物管要提高租金,双方没有谈拢,目前影城物管已经和其他人签好合同,年租金提至38万。此外,影城物管和老何签过一个补充协议,上面讲明,期满后老何无条件让出这间出租房。警方表示,虽然这次房租提高的幅度较大,但这属于市场行为,工商、物价等部门也不好干预,警方也只能调解纠纷。

  这是假合同?得有证据才行

  对此,老何连连喊冤。他表示,自己文化程度低,那份无条件让出房屋的补充协议根本没看懂,完全是被“忽悠”了。而房租从5万元,提到38万元,他更是无法相信,“哪有六七个平方米的房子,要38万的?这肯定是假合同,存心挤走我。”他给记者算了一笔账,他在这里经营服装生意,最好的一年盈利才4万左右,若是房租真有38万,那么承租者肯定要亏本。对此,警方也表示无奈,除非找到证据能证明是假合同,否则老何的说法不能采信。

参与互动(0)
【编辑:张慧鑫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved