本页位置: 首页财经中心房产频道

限购令将到期 楼市调控面临更大压力

2010年12月01日 09:47 来源:国际金融报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  多个城市楼市限购令将于12月31日到期,楼市调控还未取得实质性效果,市场恐怕又将面对一个尴尬状况:新一轮地王潮将“死灰复燃”。

  限购令限量不限价

  根据《国际金融报》的不完全统计,截至11月16日,有16个城市实施了限购令。据悉,这些城市的楼市限购令,基本上都将于12月末到期。

  而北京房地产交易管理网最新数据显示,从9月29日二次调控措施发布实施以来,即10月至今,北京商品房期房住宅总成交为19621套,与去年同期28529套相比成交量下跌31.25%,而商业地产成交3451套。

  中国指数研究院监测的数据也显示,到11月下旬,全国大部分城市的房地产成交量以及价格已经止跌回升。在11月的第一周,市场明显被调控“凝固”,第二周35个城市中已有12个城市成交量出现止跌回升;到第三周,18个城市开始上升;到了第四周,成交量全面回升。重点城市中,北京、杭州等七个城市成交量环比上涨,其中,北京受保障性住房成交影响,涨幅最大,达62.39%;重庆、杭州涨幅超过了30%。

  同时成交价格也有所回升,进入11月之后,杭州、三亚、苏州、深圳、东莞、海口、宁波和银川等城市都出现了环比跌幅超过10%的情况。第四周,深圳成交价格上涨明显,环比超过12.9%。

参与互动(0)
【编辑:位宇祥】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved