本页位置: 首页财经中心房产频道

楼上改造卫生间 凿穿楼下天花板

2010年12月01日 10:03 来源:南国早报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  在2005年的春节晚会上,小品《装修》给人留下了深刻的印象。小品里,黄宏扮演的装修工用大锤把巩汉林家的墙砸了一个大洞,也把邻居“砸”了出来。如今这一幕却在南宁市青秀区一小区真实上演,只不过被砸通的不是墙,而是李先生家卫生间的天花板。

  李说,他的房子前段时间刚交房,如今正准备装修。11月27日上午,物业公司打电话找他商量,“他们说楼上业主家卫生间的沉箱不够高,为安装便盆,要打穿我家卫生间的天花板,当时我没有同意”。

  挂断电话后,李先生没有把这事放在心上。28日一早,他去看房时却大吃一惊:“我发现整个卫生间的天花板全部都被砸掉了,等于把我家直接跟楼上邻居家给打通了。”

  11月29日下午4时左右,记者来到凤凰岭路某小区4楼的李先生家。卫生间的天花板已被完全打穿,只剩下裸露的钢筋网和电线管线。从钢筋网的缝隙,可以清楚地看到楼上邻居家的墙壁和窗户。李先生指着地上的建筑垃圾说:“本来35厘米深的地下沉箱,你看现在全部被建筑垃圾给填满了。”

  记者试图联系楼上业主,但无人在家。大门上贴着装修许可证,从保安的巡查记录可以看出,事发几天来,该房就没有再装修。

  李先生认为,对方没经过他的同意就擅自开凿,侵犯了他的权利,“我明明在电话里拒绝了,他们还这样先下手为强,这是对我极大的不尊重”。

  当日下午5时许,记者来到该小区物业服务中心,客服部周主管说,凿掉天花板并不是5楼业主所为,“是楼盘施工时出现了一些问题,要进行整改”。周说,他们已经跟施工方一起去现场查看,随后将拿出具体的解决方案。

  小区施工方负责人黄经理也来到物管办公室。他表示,他们处理楼上业主卫生间改造这件事情时,在程序上确实存在过错,他当场对李先生表示道歉。

  黄说,楼上卫生间在施工时存在误差,导致现在安装蹲厕时沉箱不够高放不下,只好凿掉一些,“我们和5楼业主协商后,凿掉了4厘米,但还是放不下,没有办法,我们就全部凿掉了”。

  黄经理向李先生承诺,尽快拿出解决方案,按照更高标准帮李先生恢复天花板的原貌,“我们会用钢筋进行加固,采用高等级的水泥,再刷上三层防水,保证不会出问题”。黄说,他们可以给李先生写保证书,拿出的解决方案也可以请专业人员进行评估。

  对于黄的这一解释,李先生说:“现在事情都发生了,不接受又能有什么办法?”但他表示仍然不放心,“我这个房子要住几十年的,你重新做的这个天花板,谁能保证三五年后不出现开裂或者漏水的现象”。

  李表示,要先看过施工方的方案再决定如何处理。(记者 徐冰)

参与互动(0)
【编辑:张慧鑫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved