本页位置: 首页财经中心房产频道

推进保障性安居工程 “住进新家心里真敞亮”

2010年12月01日 10:15 来源:长春日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  “没想到我们全家这么快就住进了新房子,心里太敞亮了!”家住九台市波泥河镇黄家店村的何志勇刚刚搬入了新居,他告诉记者,他家能盖起新房,全靠有政府住房保障惠民政策的资助。

  今年年初以来,九台市全力实施以“城市棚户区改造、煤矿棚户区改造、城市廉租住房建设、农村泥草房改造、‘暖房子’工程”以及农村因灾损毁房屋恢复重建为主要内容的“六路”保障性安居工程,实现了“住有所居”的目标。

  1876户煤矿棚户区居民喜迁新居

  不断加大住房保障的投入和实施力度,扩大住房保障的范围,九台市的保障性安居工程让很多居民脸上都露出了笑容,成为推进城市化进程的民心工程。

  据统计,截至目前,九台市今年城市棚户区改造完成拆迁7.3万平方米,开工建设6.6万平方米,年底可实现入住;煤矿棚户区改造工程年内建筑面积达12.67万平方米,建设住宅楼32栋,计划安置煤矿棚户区居民1876户,11月底可实现入住;城市廉租住房建设工程今年计划新建廉租住房6.1万平方米,安置居民1248户。

  改造6014户泥草房

  在农村泥草房改造工程中,九台市不仅向农民提供了资金上的支持,并在土地、税收、运输、贷款和审批等方面出台了一系列优惠政策,确保了这项工作顺利推进,并取得了显著成效。今年,九台市泥草房改造任务为6014户,其中一般户4315户,困难户1699户。截至10月末,6014户泥草房改造任务全面完成。

  512户灾民住进新房

  “住上这新建的大瓦房,天再冷也不用担心了!”今年夏季的洪涝灾害使九台市九郊街道莲花村村民童宝贵家的住房损毁严重,在各级政府的帮助下,童宝贵在入冬前顺利住进了新房。

  据了解,九台市因灾倒塌房屋512户,损坏房屋469户。洪水退去后,九台市迅速启动了农村因灾损毁房屋恢复重建工作。截至10月末,512户倒塌房屋的灾民已陆续入住新居。469户损坏房屋全部维修完毕,实现了10月底前完成因灾水毁房屋恢复重建的目标。(记者 袁达 通讯员 郭志辉 付井辉)

参与互动(0)
【编辑:张慧鑫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved