本页位置: 首页财经中心房产频道

施工方已改制 谁来实践承诺维修?

2010年12月01日 10:24 来源:楚天都市报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨日,望着小区下陷的地面和多处裂缝的墙体,汉口复兴村常利里小区业主汤华堂一脸无奈。

  汤华堂家住常利里小区13单元。2006年12月,小区门口的常飞路开挖。这项“305路道排工程”由武汉第一市政工程有限公司施工,开挖深度约9米。次年7月,业主发现小区墙体开始变形,多处墙面开裂;业主家里出现地板开裂、屋顶漏水等问题。

  2008年2月,武汉市房屋安全鉴定站鉴定称,房屋墙面开裂、漏雨等原因是由道路施工造成的,但房屋可安全使用。

  施工方书面说明称,因工程属于深基坑施工,且复兴村一带土质差,出现了不可预料的情况,对于小区住宅楼的损坏,施工方会逐家协商解决。

  然而,2009年初,施工方撤离了工地。剩余工程由武汉市市政集团接手。随着施工方的离去,其承诺化为泡影。

  昨日,记者看到,该小区墙面裂缝随处可见,最长的裂缝长约20米、宽约4厘米;小区西北角的水泥路面断裂,沉陷约5厘米(如图)。

  小区业委会统计,有66户业主家中墙体开裂,23户顶层业主家里漏水。目前,除两户业主外,其他业主家均未维修,也未获得赔偿,业主虽然多次向施工方、发包单位等单位反映,无果。

  记者联系到当时的项目负责人曹某及武汉市第一市政工程有限公司办公室,对方均称,原公司已改制,相关事宜转给了武汉市市政集团。

  昨日下午,记者来到武汉市市政集团。“305路工程”负责人崔云峰说,只对工程进行转接,而原工程所涉及的赔偿、债务等问题,小区业主还得找原公司。 (见习记者 满达)

参与互动(0)
【编辑:张慧鑫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved