本页位置: 首页财经中心房产频道

随意泄业主资料 “黑物业”最高罚20万

2010年12月01日 10:48 来源:重庆时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  物管不履行物业服务合同,随意泄露业主信息资料……即日起到明年3月,渝中区将对全区物业服务行业展开清理整顿,其间,将暂停办理新设立物业服务企业,对无资质物业将全部取缔。

  “黑物业”最高罚20万

  物业如同管家,在小区居民的生活中不可或缺,目前在渝中区注册登记的物业服务企业共有214家,但是行业发展良莠不齐,居民和物管之间不时出现纠纷,而最后受委屈和损失的多半是居民,服务意识差、社会责任感不强、处理问题简单成了很多物业公司的通病。

  如今,渝中区房管局的整治行动全面启动,正在全区十二个街道进行摸底调查,对于物业服务企业不能履行服务合同,随意降低物业服务水平,更有一些黑物业根本没有取得任何资质,区房管局提醒广大业主,若发现物管公司存在以上问题,请立即拨打渝中区房管局物业管理处投诉电话:63844115,违规操作的物业公司最高将被处罚金20万元,撤销资质等级证书等处罚,而对于无任何资质的黑物业,将全部取缔。

  将建立物管信用查询

  渝中区房管局相关负责人介绍,这次清理活动结束后,房管局将聘请专业软件公司为“幸存”下来的物业公司开发信息查询系统,将它们的信息整合在一起建立一个信用档案,今后每一次整治行动中掌握的全区物业服务信息都会录入信用档案,信用系统可以调出这个企业历来的所有基本信息,包括它是否留有“案底”。

  这样一来,自家的物管好不好,老百姓就一目了然了。(记者 王予谦)

参与互动(0)
【编辑:张慧鑫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved