本页位置: 首页财经中心房产频道

深圳“限购”未限购房热情 年内或现一波推盘潮

2010年12月01日 10:57 来源:南方日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  限购令出台至今,经历一段时间的市场观望后,深圳房地产市场局部又恢复了热情,上周三部分楼盘开盘销售火爆,上周末万科又一新盘开放样板房,也迎来了“不是一般多”的看房人群。

  根据近两月的销售数据,深圳房地产市场正处于政策出台后的“滞涨”状态,调控下开发商和二手房业主很难涨价,但除去成交结构的影响外,深圳房地产的成交均价没有明显下降。与此同时,近期地产龙头企业万科先在武汉高调促销,随后深圳市场上万科在售的金色半山以略低于市场预期的价格入市,而上周末开放的万科红项目均价也低于附近限购令前开盘的一手楼价格,这些都得到了市场的回应,前者销售火爆,后者看房者众。

  对于房地产市场的后市走势,业界看法不一,部分专家认为国家宏观调控会继续收紧资金流动从而对房地产市场后市有影响,而另外的观点则认为通胀背景下房地产需求仍会旺盛,限购是临时政策,一旦取消又是一轮报复性上涨。

  “限购令下部分市民买房心切”

  “以前政策调控后大家普遍观望不买房子,现在限购之后不少人抢着买房,限购了还是变着法子地买房,越限购越买”,中原地产一销售经理说。

  11月27日位于布吉的万科红开放样板房,市民邱先生怕人多赶早去看,却还是让他颇感意外,“人多,真的不是一般的多”。记者在现场看到,万科红样板房开放首日前来看房的人群犹如周末逛商场的人流,现场需要先取号才能进场,而且排队的人群一直排到楼盘外的马路上。

  邱先生排了差不多半小时的队才得以进入营销中心,“没想到里面人更多”,邱先生想避开人群先去看样板房,结果人一样多。

  在万科红营销中心外,记者看到成群的市民聚集在一起大多手中拿着开发商发放的宣传单,他们头顶烈日在排队等待进入营销中心,或者看完样板房后出来看看周边环境,市民张小姐感慨“没想到几千人来围观万科红的样板房,限购之后怎么还是这么多人来买房啊”。

  这火爆的一幕两个月前也曾在这出现,9月30日同样处于布吉片区的另一楼盘开盘,开盘当天就有200人签约,也就在那天后深圳立刻出台了“限购令”———深圳户口限购两套,非深圳户口限购一套。让张小姐意外的是,在限购令出台后两个月,深圳在史上最严的房地产调控措施下仍然有不少人看房买房。

  “以前政策调控后大家普遍观望不买房子,现在限购之后大家是抢着买房,限购了还是变着法子地买房,越限购越买”,中原地产一位销售经理告诉记者。但这种景象大多出现在新房销售市场,在二手房市场,目前市场放盘量并没明显增大,部分放盘房产还是业主不诚心卖的,常出现返价情况,在一些需求旺盛的地段,如果一套价格实在的房产放出几天就能成交。

  上两周内开盘的万科金色半山、新世界四季山水、京基凤凰印象都取得了不错的销售业绩,虽没达到日光盘,但上周末记者在万科金色半山开盘后的第二天在现场注意到,金色半山的115平方米户型样板房已经关闭,开发商表示业已售罄,而记者在营销中心的不到半小时内,销售人员一直在用扬声器通知销售人员更新销控表,半小时后就有数套卖出。记者从开发商了解到,凤凰印象开盘当天销售率也实现80%,其商铺当日成交也实现85%。

参与互动(0)
【编辑:位宇祥】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved