本页位置: 首页财经中心房产频道

保安半夜敲门催缴物业费惹怒业主

2010年12月01日 11:40 来源:都市快报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨天,秋雨瑟瑟,路两边枯黄的树叶一片片飘下。年关又到了。

  年关对于小区物业来说,是催缴物业费的关键时刻,物业公司一年的运营全指望这个物业费了。所以催缴的方式也是五花八门。不过,如果太极端了,也会遭来业主反感。

  昨天,萧山金色钱塘小区张先生打进快报85100000热线说:我们小区物业因为收不到物业费,昨天深夜12点,把小区业主家的电闸拉掉了!被拉掉的有十几户人家!我家电闸也被拉掉了!大家很气愤,要讨个说法!

  小区配套没跟上

  开发商答应减免物业费

  金色钱塘小区位于钱江三桥南岸的萧山风情大道边,2007年起交付,有1011户人家,入住率在一半左右。

  张先生2008年住进金色钱塘,感觉小区环境还不错,但诸如篮球场、游泳池、会所、幼儿园等配套设施一个都没有,业主们休息天在小区里没个活动场地。

  当时有十几户业主找到开发商理论。开发商解释,金色钱塘二期会有游泳池、会所等配套,请业主放心。

  “那我们现在享受不到那些配套怎么办?”业主质疑。

  开发商说,作为补偿,一期业主的物业费从原先规定的1.1元(/平方米/月,下同)降到0.8元,减少的0.3元由开发商补贴。“当时开发商说,一直补贴到三期交付为止。”张先生说。

  当初承诺没兑现

  业主不缴物业费

  但从2009年开始,物业公司开始按1.1元收取物业费。“原来不是说好0.8元吗?怎么又涨了?”张先生疑惑。

  他去找物业,物业说,当时开发商答应的减免物业费期限是一年,也就是2008年减免,从2009年开始按正常收取。

  “小区地砖拱起一年多了物业也不修,二期造好后,小区会所和游泳池一直都没开放,还要收这么高的物业费?”张先生一赌气,只愿意按0.8元的标准缴物业费。物业不同意,双方僵持两年,这两年,张先生没有缴物业费。

  跟张先生一样,另一位业主陈女士因为不满意开发商原来承诺的幼儿园迟迟未建,3岁的小孩没地方读幼儿园,也有一年没缴物业费。

参与互动(0)
【编辑:张慧鑫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved