本页位置: 首页财经中心房产频道

暖暖家饰 体味冬的味道

2010年12月01日 13:45 来源:西安日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  伴随着深冬的来临,本地的软装市场日渐红火起来,家春秋国际美居中心、世纪金花美居生活家等知名的家饰、家纺类卖场门庭若市,据家春秋总经理刘伟介绍:“自国庆长假至今,店内客流量明显增多,床品、窗帘等家纺品特别受消费者关注,销量明显增加。”

  色调:暖色混搭流行今冬

  据了解,今年家居流行趋势仍会向混搭方向发展。家装风格越来越趋向多元化,在居室中纯粹一种风格存在的可能性越来越小,设计师自由发挥的空间越来越大,因此家具和软饰的混搭也成为时尚潮流,原生态与高科技、华丽与简约、民族与现代等多种风格的混搭将成就2010年家居风格。消费者可通过将沙发的素色外套换以暖色调的沙发套,使整个房间立刻会有一种阳光般温暖的感觉。在茶几上配搭暖色系花叶纹路的桌旗,边桌上选用璨金的台灯,极富自然与温暖感的客厅便轻松呈现。同时,田园式的自然景色、植物图案,其艳丽色彩也能很好地烘托气氛。

  形式:整体布艺靓新颜

  到了秋冬季节,很多消费者都通过重新搭配家饰的方法为家居增添一番暖意,而最简单有效的方法就是更换主要布艺———沙发套、窗帘、床品。据美居生活家导购介绍:“当前比较流行家居布艺的整体搭配,即将布艺从简单的窗帘、床上用品、坐垫等单一产品延伸到一个完整的系列。从沙发、桌布、床罩到窗帘都可以在一个地方配齐,更好地表现一个家居风格,搭配得个性而和谐。尽管这样成套定做需要时间较长,但可以利用边角布料且材料成本相对较低,比单件购买更便宜。”

  同时,海创亿邦设计师提醒消费者,布艺在选择和使用方面应该格外注意细节。比如,客厅里如果铺的是瓷砖,就需要铺设地毯来改变它的质感。在选择地毯的颜色时,首要考虑的是与客厅整体颜色的平衡。如果房间的沙发、窗帘和挂画等都是比较明显的暖色,地毯就要选择相对轻些的色系。“地毯是20多年曾流行过的东西,这几年的复古风又把它吹来了,但不同以往,现在流行素色且较为厚实的毯子,而且均为小面积铺设,如在客厅茶几下或是卧室床边,赤脚踩上去软软地,心也跟着暖暖地。”正在精心挑选地毯的赵小姐告诉记者。据了解,目前市场上流行的纯天然羊毛毯、温柔敦厚的纯棉毯以及可直接水洗的化纤毯可供消费者选择。

  布局:巧妙点缀添暖意

  “冬季室内换装,除了布艺方面的调整之外,在家中一些关键的地方做出小小的软装改变,能为温暖、温馨而舒适的氛围锦上添花。”美好家的销售人员向记者介绍。

  在走访中记者发现,软装卖场及家纺市场内有很多特别吸引人眼球的小店。在文艺路布艺市场上记者看到一位消费者拿着布质的小熊掌饶有兴趣地欣赏,询问后才知道这些“熊掌”是给家里椅子、桌子穿的鞋。还有很多卡通布套,花纹布套是给收纳盒、筷子笼、纸巾盒等小件物品穿的外衣。不仅如此,还有专门为冰箱把手、门把手、马桶盖这些经常触摸却又特别冰凉的地方量身定做的布套。“秋冬季节,室内最给人寒意的就是那些表面光滑,视觉、触觉都很冰凉的东西,因此可以把这些光秃秃的家居品包裹起来,为它们加件外套,或者增加一些软饰品做点缀,也是温暖家居环境的好办法。”龙发装饰陈设计师告诉记者。另外,值得提醒的是,这些“外套”应尽量多选择暖色或厚重色彩的纺织品,用以增加居室内的温暖氛围。 (记者 郝雯)

参与互动(0)
【编辑:林伟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved