本页位置: 首页财经中心房产频道

杭州出让4宗土地 均为外来开发商竞得

2010年12月01日 14:42 来源:都市快报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨天,杭州主城区进行了一场土地挂牌,共出让4宗土地,出让总面积132365平方米,约合198.55亩。11月以来,杭城的土地市场又恢复到了市场火热时期的热闹场面。昨天的土地挂牌现场吸引了绿城、西子、赛丽、滨江、广宇、雅戈尔、大家、山东诚基等多家实力房企。

  申花板块的53号(出让面积36.46亩,容积率2.7)和56号(出让面积45.22亩,容积率2.3)是本场土地挂牌的焦点,多数开发商是奔着这两宗宅地而来。资料显示,地块周边昆仑·橡树园、滨江·万家花城、华元·芳满庭、广宇·西城年华、协安·上郡 、政苑小区等新老小区聚集,区域居住氛围已比较浓厚。同时,区域内商业配套健全,沃尔玛和印象城已投入使用,银泰综合体正在建设中。

  地块的优良素质引起了开发商的激烈争夺。最终,分别经过15轮和10轮书面竞价,雅戈尔置业以总价24.21亿元囊括两宗宅地。

  55号田园地块出让面积71280平方米,约合106.92亩,容积率2。在田园板块已出让的5宗宅地中,有4宗落入绿城之手。因此,业内人士普遍认为,绿城将再次竞得这宗土地。结果,仅经过10轮竞价,绿城房产就放弃竞价,由金隅房产以13.3亿元的总价竞得。金隅房产成为继朗诗地产和保利地产之后,第三家成功离开下沙进入杭城其他板块的外来房企。

  此外,参与11月前两场土地挂牌的山东诚基房产,今天以2.15亿元的总价,成功竞得54号商业金融业用地。

参与互动(0)
【编辑:张慧鑫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved