本页位置: 首页财经中心房产频道

"十二五"贵州拟新建保障房28万套 保障范围扩面

2010年12月01日 15:02 来源:贵阳日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  《省人民政府关于全省城镇保障性安居工程和农村危房改造工程建设情况的报告》提请贵州省十一届人大常委会第十九次会议审议。截至目前,贵州省廉租住房保障家庭为12.21万户;农村危房改造累计完成53.43万户,其中今年以来完成23.72万户。

  截至今年10月,贵州省累计有384个廉租住房建设项目获国家专项补助资金50.25亿元,已建成124个,260个在建。

  纳入廉租住房保障的家庭从2006年底的4227户增加至12.21万户。

  目前,贵州省廉租住房供应对象家庭人均收入线执行标准为:原则上不低于当地最低工资线,不高于最低工资的1.5倍。

  农村危房改造方面,统计显示,贵州省共有农村危房192.48万户,占全省农户总数的23.16%。截至今年10月底,贵州省已累计改造完成53.43万户。按照《贵州省农村危房改造工程总体规划修改方案(2009-2014年)》规定,贵州省将在2014年基本完成农村危房改造任务。

  据预测,今年全省保障性安居工程竣工套数可达到新开工数60%的目标。

  根据贵州省向住房城乡建设部上报的《贵州省“十二五”城镇住房保障规划数据表》,在“十二五”期间,贵州省将新增保障性住房28.92万套,涵盖廉租住房、经济适用住房、公共租赁住房、限价商品房以及各类棚户区改造等。

  省住房城乡建设厅有关负责人表示,贵州省各地下一步将调整廉租住房保障标准,从最低收入家庭扩展到低收入家庭,并扩大廉租住房租赁补贴覆盖面。(王丹丹)

参与互动(0)
【编辑:张慧鑫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved