本页位置: 首页财经中心房产频道

北京三居住用地入市 总面积达48.5公顷

2010年12月01日 15:17 来源:法制晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  本市土地供应在年末持续“升温”。12月第一天,本市就又有3块居住用地集中入市。分别位于通州、昌平、大兴三座新城,总面积达到48.5公顷。

  11月本市土地供应曾达到全年高峰,总面积一共达到了600公顷,其中住宅在450公顷以上。这些地块主要集中在一些轨道交通沿线和新产业地区,包括房山、大兴、顺义、通州、昌平等地区。

  市国土局表示,今年本市的保障房供地任务已基本完成,因此四季度供地主要以商品房为主。12月份推出的住宅类地块均以商品房为主。

  今天入市的通州、昌平、大兴三座新城的地块,均采用招标的方式入市,将于本月22日进行投标,也就是说需综合考量开发商的企业资质、开发方案,并不是“价高者得”。

  12月份的成交地块数量预计将超全年其他月份。由于11月供地面积达全年高峰,同时还有17块住宅用地尚未入市,如果这些地块在12月份顺利成交,年末土地市场将“红火”收场。

  12月7日CBD地块将有6块地块上市,预计成交价格可能突破200亿。预计全年的土地成交金额可能突破1300亿。

  今天入市的三块地

  通州区宋庄镇二类居住及商业金融用地:东至寨辛庄东二路,南至窑管路,西至寨辛庄东一路,北至寨辛庄南街。地块面积为10.78公顷,建筑面积控制在11.6万平方米之内

  昌平区沙河镇南一村居住项目用地:昌平区沙河镇,东至京包铁路,西至王麻子剪刀厂高压线走廊,南至南沙河北岸,北至规划二路中线,土地面积为15.65公顷,建筑面积为11.55万平方米

  大兴区亦庄新城X1-3地块居住及配套用地:东至三海子二号路,南至旧头路,西至三海子一号路,北至三海子四号路,地块面积为22.08公顷,建筑面积控制在12.6万平方米之内。(记者 陈斯)

参与互动(0)
【编辑:林伟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved