本页位置: 首页财经中心房产频道

没有暖气 为何还要收费?

2010年12月09日 16:21 来源:宁夏日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  民生城市花园273户居民家中的卫生间没有铺设地热管网,但供热公司却要收取全额暖气费。对此,居民质疑——

  卫生间没有暖气,为什么要全额收取暖气费?12月8日,银川市民生城市花园1期住户王女士向本报反映,因房屋设计时卫生间未安装地热管线,银川热电连续多年减半收取卫生间暖气费。可今年供热公司突然通知住户,将全额收取卫生间暖气费,居民认为此种收费十分不合理。

  王女士介绍,2001年,她入住民生城市花园1期一套面积为141.8平方米的房屋。入住后才发现两个卫生间的地面没有铺设地热管网。经过了解才知道,1期的273户卫生间都没有铺设地热管网。273户认为卫生间没有暖气,就不应该缴纳采暖费,于是纷纷向物业公司反映此事。2007年,经物业公司与供热公司协调,供热公司同意将住户卫生间的采暖费减半收取。但今年12月初,当她准备缴纳采暖费时,供热公司收费员告知她今年卫生间将不再享有优惠。王女士说:“如果全额缴纳卫生间取暖费,自己只比去年多缴纳95元暖气费,虽然钱不是很多,但毕竟卫生间没有暖气,这样缴费实在不合理,损害了居民利益。”(记者 乔素华)

参与互动(0)
【编辑:张慧鑫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved