本页位置: 首页财经中心房产频道

江西融资100亿元支援棚户区改造和保障性住房建设

2010年12月12日 20:34 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网南昌12月12日电 (何柳斌)江西省政府日前决定通过市场化手段融资100亿元人民币,用于市县棚户区改造和保障性住房建设,并逐步形成政府主导、市场运作的保障性住房投资格局。

  江西省政府决定,由江西省行政事业资产集团公司出资组建省城镇开发投资有限公司,作为省级保障性住房融资平台,采取“统一融资、集中建设,整合资金、专款专用, 专户管理、封闭运行,配置资源、统一还款”的方式,融资100亿元用于市县棚户区改造 和保障性住房建设。

  江西各市县政府依法将全省棚户区改造所涉及的项目建设用地土地使用权证办至省城投公司名下;江西省财政厅安排的住房建设补助资金、保障性住房专项补助资金和棚户区改造补助资金等资金,将通过省城投公司下拨。

  据了解,江西省的保障性安居工程将进入大规模建设时期,到2011年,江西省将完成2030万平方米城市棚户区的改造任务,可解决23.8万户、86.2万人的住房困难问题。

  此次通过市场化运作融资,是江西继全省城镇污水处理设施建设集中融资后,又一次城市建设领域大规模、大范围融资。此次融资具有贷款期限长、额度大、利率低的特点,可以解决市县优良资产少、贷款条件不足、融资成本高等问题。

  据悉,江西各市县将以土地出让收益、保障性住房租售收入、各级财政安排的棚户区改造和保障性住房建设有关资金和其他资金为还款来源。各项目市县棚户区改造和保障性住房建设完成后,市县安排的土地出让净收益、财政预算内安排专项资金等廉租房建设资金、保障性住房租售收入和其他收益等用于归还融资贷款本息。(完)

参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved