本页位置: 首页财经中心房产频道

闲置土地企业名单近期公布 全国共查出700余宗

2010年12月23日 15:48 来源:法制晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨天,国土部发布消息称,近期将公布一批因企业原因造成闲置土地的名单,禁止企业及控股股东在问题查处到位前参与竞争拿地。

  据介绍,截至2009年12月31日,全国因企业原因和政府原因造成闲置尚未完成整改处置的闲置土地分别为200余宗、500余宗,面积分别为1000余公顷、2000余公顷。

  国土部有关司局负责人介绍,对因政府原因造成土地闲置,各派驻地方的督察局将继续督促检查地方政府对闲置土地的处置,要求省级国土资源主管部门于明年1月中旬前,将尚未完成整改处置的市县和具体地块信息、闲置原因向社会公示。

  此外,截止到今年11月底,全国房地产用地供应总量达12.82万公顷,同比增长47.8%,占土地供应总量的36%。住宅用地供应9.56万公顷,同比增加50.6%,占房地产用地供应总量约75%。保障性住房用地供应1.34万公顷,同比增加43.5%,占住宅用地比例达14.01%,确保了国务院下达的580万套保障性安居工程建设用地供应。

  相关新闻

  国土部圈定105城 监测异常地价

  据报道,地方土地交易“异常情况”上报机制已经启动,所有地方土地交易溢价超过50%或者单价刷新高的地块,都需要通过土地监测系统直报国土资源部。

  此次被圈定为上报“异常情况”范围之内的有105个城市,“北上广深”和合肥、南京、苏州等主要二三线城市均名列其中。

  地方政府不仅需要填报土地资料情况,还要把地方全年供地计划完成情况和保障性住房用地完成情况,以及区域地价和房价的环比、同比数据一并填报。(记者 郭媛丹)

参与互动(0)
【编辑:林伟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved