本页位置: 首页财经中心房产频道

青岛1.8万户农民 5年内社区改造住楼房

2010年12月28日 11:16 来源:青岛早报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  北至淮河路、东至江山路、西至珠宋路和小珠山山脊、南至齐长城路及普加智能信息公司、西海岸医疗中心所在区域……随着《青岛国际生态智慧城建设实施方案》的出台,作为主要区域的辛安街道,将在5年内完成32个农村社区改造,1.8万户农民将住上楼房。

  32个社区将改造

  根据规划,北至淮河路、东至江山路、西至珠宋路和小珠山山脊、南至齐长城路以及普加智能信息公司、西海岸医疗中心所在区域,规划建设总面积约33.7平方公里。

  据介绍,辛安街道作为生态智慧城建设的主要区域,在村庄改造和招商引资等方面上均有 “大手笔”。“目前辖区内已经有12个农村社区已经改造完毕或正在改造,还有32个农村社区没有改造,我们将力争5年内完成全部农村社区的改造。”辛安街道办事处有关负责人表示。

  打造五大产业

  据了解,生态智慧城以山东科技大学为核心,规划建设集教育、研发、科技孵化、产业化及居住等为一体的智慧新区,打造中央智谷;以普加、西海岸医疗中心两个项目为核心,形成以智慧信息产业、健康产业为支撑的两个辐射点;重点打造新型家电电子、智能信息和服务外包、生命健康、科教研发和高端旅游这五大支柱产业。(记者 刘海龙 通讯员 蒋晓莉)

参与互动(0)
【编辑:张慧鑫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved