本页位置: 首页财经中心房产频道

昆明西山开建草海北区回迁房

2010年12月29日 14:08 来源:昆明日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨日,西山区草海北片区回迁安置房建设正式启动。这意味着草海北片区的保护治理和开发建设全力加速,就此迈上快车道。

  仇和、张太原、田云翔、李文荣、董利华、陈勇、何波等领导参加开工仪式。

  去年12月28日草海北片区保护治理和开发建设项目启动,这是市委、市政府确定的改善草海周围环境、提升昆明城市形象的“民生工程、幸福工程、德政工程”。整个项目作为西山区“五区两带一港”发展空间布局中的一个重中之重,未来将按照“三高”、“三精”、“三化”的要求,建设成为集高端商务办公、酒店、公寓、会展、文化娱乐等设施为一体的国际化、多功能、综合性的生态国际商务港,真正重塑西山“半城山水半城街”的城市形象,打造成昆明名副其实的“城市客厅”和“城市名片”。

  草海北片区总面积约8.73平方公里,需拆迁各类建(构)筑物约450万平方米,涉及西山区马街、福海、棕树营、金碧、碧鸡5个街道办事处的10个社区居委会47个居民小组约2.3万户和158家企事业单位。一年来,西山区全力推进草海北片区综合整治项目征地拆迁工作,截至目前,草海北片区签订拆迁协议5980份,签订率88%;协议面积215万平方米,占总面积的58%,拆除173万平方米,完成征地6477亩,占总面积的57%。

  为让拆迁居民尽快住进回迁安置房,西山区突出工作重点,开拓创新,采取有效措施,精心组织安置房项目建设的各项前期工作。昨天开工建设的回迁安置房共涉及3个地块,分别是位于福海街道办事处和马街街道办事处的37、45、46号,规划方案已经市规委审批通过,拟建回迁安置房总建筑面积224.6万平方米,可建设安置房21891套;3个安置地块配套公建设施总面积21万平方米。

  目前,3个安置地块已签订拆迁协议2540份,协议面积92.4万平方米,拆除66万平方米,完成征地1054亩。整个工作的快速推进,确保了回迁安置房建设的顺利启动,为切实解决好群众最关心、最直接、最现实的回迁安置问题,加快草海北片区的保护治理和开发建设奠定了坚实的基础。(记者 王仪 吴晓松 通讯员 武苏湘)

参与互动(0)
【编辑:张慧鑫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved