本页位置: 首页财经中心房产频道

小区楼内电梯为啥总犯病

2010年12月29日 15:39 来源:北京晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  “过去3个月,我们祖孙三代都赶上了电梯关人、坠梯、停修事件!”家住北苑家园紫绶园6号楼的王先生向市非紧急救助服务中心12345反映,楼里两部电梯故障频发,居民非常担心:“10年老电梯啥时才能不闹病呢?”

  昨天下午,记者来到紫绶园6号楼,看到楼内有两部电梯,分别标注着1号梯和2号梯。走进电梯轿厢就能看到,厢壁上用透明胶带贴着一个电话,电话上方贴着一个醒目的红色警示牌,上面写着紧急救援电话。电梯上方还张贴着国家质量监督检验检疫总局颁发的电梯年检合格证,上面写着下次检验日期是明年10月14日。

  王先生说,这幢楼是2001年入住的,两部电梯都使用了近10年,全楼共25层,每层8户居民。大约3个月前,家人告诉他这两部电梯总是坏,起初他从没遇到过,还将信将疑,后来他本人也被关在了电梯里,“当时电梯里灯全灭了”。好在后来外面有人按电梯,电梯门才打开。

  接下来两个月发生的事儿,加剧了王先生的不安:有一次他的家人抱着孩子乘电梯,电梯突然一下子坠落了好几层,“吓得魂都掉了”;还有一次他家老人刚走进电梯,同样被关在里面了,好在灯没有灭,老人拨打了救援电话才脱险。这让王先生不禁感叹:“电梯出故障的频率太高了,要不我们怎么都赶上了!”

  楼内四五位居民证实,由于两部电梯均使用了10年,经常发生故障,时而“哆嗦打战”,时而发出噪音,时而轿厢下“蹲”,虽然电梯工人经常来此维修,但是赶上早晚高峰电梯停修的时候,一停就停几个钟头,全楼人挤一部电梯上下班,非常不便。

  记者拨打了这幢楼所在的小区物业客服热线,工作人员表示,电梯是由专门的电梯公司来负责的,他会将业主们的意见反映给电梯公司。(记者 王琼)

参与互动(0)
【编辑:张慧鑫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved