本页位置: 首页财经中心房产频道

投资活跃 北京写字楼空置率降到10%

2010年12月30日 09:11 来源:新京报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨天,高力国际发布2010年年度物业报告显示,截至四季度末,北京甲级写字楼整体空置率降到10.02%,同比下降7.14个百分点。平均有效租金达到每月每平米192.27元,超过了金融危机前、2008年二季度的188.72元/平米·月。

  另一家知名物业顾问机构第一太平戴维斯有关人士也向记者证实了这一点,并表示有些项目租金甚至超过了金融危机前的水平。

  高力国际数据显示,四季度,北京甲级写字楼空置率为10.02%,同比下降7.14个百分点。而这一数字在一季度还是16.27%。虽然今年甲级写字楼市场供应量增加,但租赁和投资市场均表现活跃。

  统计表明,包括国贸三期、嘉铭中心在内,北京全年共有5个写字楼项目新入市,带来31.7万平米的新增面积,同比增加7.98%。而在租赁市场上,包括国企、外资企业对写字楼需求旺盛。如中信集团在盈科中心租下2万平米,甲骨文在远洋光华国际租下9000平米。高力国际华北区调研部副董事谢靖宇还特别介绍,宝马续租12000平米办公反映出汽车行业对写字楼的租赁需求。

  今年全市共有15宗写字楼大型或整售交易成交,投资者涉及国企、大型上市公司、海外投资机构、私募基金、保险公司及住宅开发商等。

  - 相关

  高端购物中心开业量创新高

  高力国际报告还显示,在今年北京的零售市场,全年11个中高端购物中心开业,几近2009年三倍,创下历年之最。同时,海外及国内零售商积极扩张或进入北京市场,租赁需求上升。 (记者 张旭)

参与互动(0)
【编辑:林伟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved