本页位置: 首页财经中心房产频道

郑州80亿建中国最高双塔

2010年12月30日 09:17 来源:京华时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  据《河南商报》报道28日,郑州高铁客运站西广场一地标性建筑开建,由两栋300米高的建筑构成,是中国目前开工建设的最高的双塔式建筑,总投资80亿元。

  开工建设的双塔式建筑位于绿地中央广场,是中国目前建筑规模最大的超高层综合体项目。28日11时,郑州市为绿地中央广场举行了一个盛大的开工仪式。

  上海市人大常委会副主任胡炜、河南省人大常委会副主任王文超、河南省副省长张大卫等诸多政要,以及绿地集团董事长、总裁张玉良等诸多商界人士齐聚于郑州高铁客运站西广场,见证这一时刻。

  据介绍,绿地中央广场项目,是为满足高铁沿线现代服务业发展需要而建设的商务配套工程。建设用地63.2亩,总建筑面积82万平方米,投资总额达80亿元,是集国际甲级办公、高端商业、文化娱乐等业态为一体的现代服务业综合体,建筑方案由国际著名的德国GMP设计事务所担纲设计。

  开工仪式上,政要们和商界代表纷纷献词。上海市人大常委会副主任胡炜说,希望绿地集团展现上海大企业集团的形象、风范和社会责任感。郑州市委常委、郑州新区党工委书记李柳身对绿地集团资助郑州市希望工程事业表示感谢。

参与互动(0)
【编辑:位宇祥】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved