本页位置: 首页财经中心房产频道

长沙楼市成交量创年内新高

2010年12月30日 10:29 来源:红网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  抢房了。

  今年最后一周,长沙楼市成交量创年内新高,7476套,比上周成交增加35%。同时,一线城市的房地产市场开始逐渐回暖,北京、上海、广州等地出现量价回升。

  可是,楼市“春天”的背后却是政策面的黑云压城。

  据悉,房地产主管部门已开始密集部署明年调控,土地、信贷、税收等政策将进一步趋紧,楼市调控已步入常态化阶段。

  -记者 邢云 实习生 王茜

  长沙成交量创年内新高

  长沙楼市年末行情的红火程度让开发商也咋舌不已。

  浩龙音乐界营销总监全翔荣告诉记者,这几天一天就成交30多套,而且客户都特别爽快,“以前都是要认购,现在就是直接签约了,买房的比卖房的急”。

  别墅和大户型也迎来旺销。

  一位怕“露富”的开发商透露,本周放出去的第一批联排别墅已经销售一空,“剩下的已经不急着卖了,等着明年涨价”。

  12月29日,记者从长沙市房产研究中心获悉,12月第四周(12.19—12.25),长沙楼市量价齐升,新建商品房网签7476套,79.56万平方米,较上周增加24.98万平方米,均价为6121元/平方米,其中住宅网签6765套,74.09万平方米,均价为5894元/平方米。

  7476套的成交已经创下年内新高,特别这一数字是在国家调控“层层加码”的背景下取得,值得深思。

  爆发式成交并非常态

  全翔荣认为长沙楼市的年末爆发,契税调整是一个重要“激发点”:契税新政的出台加速了意向客户的签约,各大楼盘积累的客户集中签约,自然推动交易井喷,“毕竟早几天签约能省几万块钱”。

  省不动产商会秘书李咏认为,需求释放才是主因,“房产新政的利空影响正在慢慢消化,长沙年底首次置业的婚房需求及改善型需求一直存在,刚好借调整契税机会集中释放”。

  但是,业内人士一致认为,这样的爆发式成交不可能是“常态”,“1月份,成交就会大幅回落”。

  明年调控政策“层层加码”

  为遏制房价,相关部门已经紧密部署。2011年,房地产调控将着力于保障房建设和分配体系的完善、土地出让和管理制度的改革等领域。

  另外,货币政策逐步收紧也将考验房地产业的资金链。

  增加保障房供应

  相比2010年的580万套的建设量,2011年计划建设的保障房将增长72.4%,大大高于此前市场对2011-2012年全国保障性住房建成量分别约为680万套和620万套的预期。

  加强土地调控

  12月以来,各地地王频出,引发房价跟风上涨,19日,国土部紧急发文表示,提出对招拍挂出让中溢价率超过50%、成交总价或单价创历史新高的地块,市、县国土资源主管部门要在成交确认书签订或中标通知书发出后2个工作日内,上报国土资源部和省国土资源主管部门。来源:三湘都市报

参与互动(0)
【编辑:位宇祥】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved