本页位置: 首页财经中心房产频道

南昌楼市年末迎小高潮 加息或将引发观望氛围

2010年12月30日 11:22 来源:江西日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  年关将至,南昌楼市再次迎来了一个小高潮:12月20日至26日,普通住宅总成交套数为526套,环比增长12%。公积金存贷款利率从12月26日起上调,这已是两个月之内的第二次上调公积金存贷款利率,尽管这对购房者并没有产生“伤筋动骨”的影响,不过,有业内人士分析,千万别小瞧了加息的效应,这将引发南昌楼市观望氛围。

  从12月26日起,个人住房公积金贷款利率上调。五年期以下(含五年)及五年期以上个人住房公积金贷款利率均上调0.25个百分点。这是继10月20日以来,今年第二次上调公积金存贷款利率,且两次上调都与加息同步。如果以公积金贷款40万元、20年还清,按等额本息还款方式计算,每月需增加约53元支出。看似每个月对购房者增加的成本并不高,但对楼市的影响却并不小。有业内人士告诉记者,加息对买房的和卖房的都能产生影响,贷款买房的市民购房成本增加,对开发商特别是高地价拿地、囤地的开发商,压力更是增大。根据他们的观察,南昌有些开发商银行资金成本已占到房价的8%至10%,加息将直接压缩开发商的利润空间,增加投资风险,因此,加息能起到抑制房价上涨的作用。(记者 郑荣林 实习生 朱敏)

参与互动(0)
【编辑:张慧鑫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved