本页位置: 首页财经中心房产频道

宜昌滨江都市新区建设“从纸上落地”

2010年12月30日 12:32 来源:荆楚网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  “翻江、翻坝公路通车之时就是点军腾飞之日。”这是市委书记郭有明此前对点军未来的展望。

  宜万铁路上已是火车隆隆;翻坝高速通车的礼花蓄势待放……一大批重点交通项目的开工和建成,正加速点军融入主城区。

  “郭书记的话正在变成现实。”昨日,点军区委书记吴康年喜上眉梢。他刚从 “月亮湾1.5产业园”项目奠基现场赶回办公室接受本报专访。被吴康年屡屡提及的“后发优势”正在成为点军发展的引擎。

  进入12月,点军喜事不断。

  12月22日,宜万铁路正式通车。当日上午11点多钟,点军百姓第一次目睹了“和谐号”列车风驰电掣的风采。隆隆的火车声震荡着山谷,也激荡着人们胸怀。

  此前的12月1日,点军“东部大动脉”谭艾路刷黑硬化工程开工。这是点军区“十二五规划”的重点项目,起点为点军五龙桥头,终点为艾家集镇,全长8000多米。

  12月28日,江南大道改造工程开工。这条从“十一五”就开始谋求改造的大道终于在“十二五”开局动工。

  12月31日,点军将迎来最大的喜事——翻坝高速公路正式通车。这将是点军的“开放路、发展路、民生路、生态路、景观路”。之前,作为城区点军“寒碜”到连一条一级公路都没有。

  “以后从土城到主城也就几分钟。”吴康年介绍,翻坝高速极大地拉近了点军与主城区的距离,点军百姓可以快速分享主城区的优质城市资源,加速他们对市民身份的认同。

  据介绍,翻坝高速联棚收费站与夷陵长江大桥的联结线工程也正加紧施工之中。吴康年说,随着这些重点工程的完工,标志着点军建设滨江型都市新区已“从图纸上落地”。(记者 方龄皖 通讯员 王新)

参与互动(0)
【编辑:张慧鑫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved