本页位置: 首页财经中心房产频道

南宁青秀区拆除养殖棚24万平方米

2010年12月30日 14:17 来源:南宁日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  12月29日,青秀区委、政府组织1200多人对南宁火车东站项目已征收土地地上房屋及附属物实施强制拆除,拆除养殖棚24万平方米,确保南宁火车东站项目建设的顺利进行,同时促进推动整个城区征地拆迁工作。

  据了解,2009年11月19日,南宁市国土资源局向青秀区房屋和征地拆迁办公室下达征地拆迁委托任务。青秀区委、政府对该项目的征地拆迁工作非常重视,派出强有力的队伍开展征地拆迁工作。到今年5月17日,项目业主已经与被征地单位南宁农工商集团有限公司和广西高峰林场签订了1215亩土地的征地补偿协议。今年5月31日,已签订征地补偿协议的征地补偿款全部支付到被征地单位。

  但是,随着征地拆迁工作的开展,部分群众为了获取更大的利益,违反国家相关法律、政策,在已经征收的土地范围内,大量抢建建(构)筑物。经调查核实,在铁路部门对该项目进行测量、放线、打桩、开挖边沟等前期工作阶段,征地预公告未下发之前,群众抢建的房屋及构筑物就达16万平方米。征地预公告下发后,抢建的有4万平方米。记者在凤岭北屯里片区的现场看到,所有建构筑物都是一米多高的水泥砖为墙,上面盖上几片石棉瓦,其简陋程度无法形容。(记者 冼敏 通讯员 徐姗 孔德亮)

参与互动(0)
【编辑:张慧鑫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved