本页位置: 首页财经中心房产频道

小区排污出问题 居民出行不方便

2010年12月30日 14:29 来源:南宁晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  出入经济适用住房小区 “中房·碧翠园”的唯一通道,近两个月来路面一直污水横流,造成小区居民“出行难”。12月29日,小区建筑商相关人士接受采访时表示会将情况反映给开发商,争取尽快解决路面污水排放问题。

  据了解,“中房·碧翠园”已有三四百户上千名居民入住,给居民造成出行困扰的路段位于小区售楼部对面,长约200米。记者昨日来到现场看到,路面泥泞不堪,居民出行很不方便。

  由于整个路面污水流个不停,加上路面坑坑洼洼,行人要是经过这段路就更难了。“每天回家都要‘趟’过这里的污水,带着一身污水回家,很烦人的。”刚入住碧翠园小区新房的刘女士说,路面这种状况已持续了近两个月,虽然业主多次向开发商售楼部反映解决路面的污水排放问题,但至今无人处理。

  路边一间铺面的女店主说,污水是从坡上的民工房流出来的,由于没有排水沟,污水只能直接流到路面。为了少让污水浸泡店门前的通道,一些店主只好自己找来铁铲,清理过多的污泥和污水。

  随后,记者顺着污水流向一路查看发现,污水是从山坡上的小区空地上流下来,加上周边民工房民工们排放的生活污水,一同汇流入坡下的小区进出通道,造成路面泥泞不堪。

  小区建筑商代表李富明解释说,路面上横流不止的污水,都是从小区6栋楼房后面的一个水塘里排出的。由于近日下雨,造成水塘水满,塘水便外溢。“现在开发商还没有开发到该水塘,估计还要等一段较长的时间。”

  李富明表示会把此事通报给开发商有关负责人,争取尽快解决路面污水排放问题,“最好是在通道边开挖水沟,让污水流入水沟里,这样就可以解决污水浸泡路面的问题,车辆、行人进出就方便了”。

参与互动(0)
【编辑:张慧鑫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved