本页位置: 首页财经中心房产频道

住建部:明年将加强房地产调控 加大保障房建设

2010年12月30日 19:59 来源:中国广播网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  姜伟新:今年全国各类保障性住房和棚户区改造住房已经开工590万套,基本建成370万套,农村危房改造已开工136万套,基本竣工108万套,均超额完成年度计划任务。

  姜伟新表示,2011年将继续坚定不移地加强房地产市场调控,遏制房价的过快上涨。

  姜伟新:要继续着力遏制投资投机性住房,继续严格实行差别化的住房信贷税收政策,一些热点城市要继续严格执行住房限购措施。着力增加住房有效供给,要继续严格执行保障性住房、棚户区改造和中小套型普通商品住房用地不低于住房建设用地供应总量70%的规定。

  姜伟新要求更大规模地推进保障性安居工程建设。

  姜伟新:明年计划保障性住房、各类棚户区改造要达到1000万套,改造农村危房150万户。今后,公共租赁住房将成为保障性住房的主要保障形式和重点保障形式,以加快解决低收入和中等偏下收入群体、新就业职工和外来务工人员住房问题,要重点建设30-40平方米小户型的公共租赁住房,有条件的地方可以把公共租赁住房与廉租住房统筹合并建设。

参与互动(0)
【编辑:赵婕】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved