本页位置: 首页财经中心房产频道

业内人士称北京版“国八条”有望近期出台

2011年02月10日 05:01 来源:京华时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  记者昨天从部分房地产开发商处获悉,自春节前夕国务院出台新“国八条”后,他们一直密切关注京版“国八条”。据他们了解的信息,北京很有可能成为新“国八条”首个落地的城市。近期京版“国八条”有望出台,且更严厉。

  据“链家地产”介绍,2月1日起,根据丰台区房地产交易权属发证中心发布的《关于同 购房家庭只能在本市新购买 套商品房有关问题的通知》,2010年5月1日后签订房屋买卖合同的,在办理转移登记手续时需收取户口本和结婚证复印件并核验原件,同时提供《家庭成员情况申报表》。据“链家地产”市场研究部了解,截至2011年2月9日,北京市各区县《家庭成员情况申报表》基本上都须核查原件。

  “链家地产”市场研究部首席分析师张月认为,根据新国八条,在京本地居民无法购买第三套住房,而外地购房者则只能拥有一套,过户时都以家庭为单位进行审核。在管理宽松时,审核家庭信息主要是以《家庭成员情况申报表》作为参考,与三证原件(身份证、户口本、结婚证)进行信息核对并不是必须项,从而使得限购存在一定的管理漏洞。

  如若不按照身份证、户口本、结婚证原件进行信息核对,则存在一定管理漏洞,使不符合条件的人通过“借人”的方式“符合”条件,《家庭成员情况申报表》中的信息是否真实可靠,成为新国八条能否平稳落地的关键。北京各区基本全部严格审核三证与《申报表》,可以看作是为新国八条的限购政策做好了充分的基础准备。待新政细则出台后,北京第三轮调控落地的实际影响恐将很快显现出来。

  张月认为,今年的调控趋势在去年基础上继续加深已成不争事实,对北京来讲,对于手头持有多套房产的业主来讲,由于再购形势严峻,其拥有的房产成为“一次性”资源,惜售心理可能加重,对于自身房产的市场预期可能提高。

  本版采写 记者 翟烜

参与互动(0)
【编辑:官志雄】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved