本页位置: 首页财经中心房产频道

北京限购首日住房成交量比前一日暴跌8成

2011年02月19日 07:53 来源:新京报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  北京的限购政策前天正式实施。北京市房地产交易管理网昨天发布的数据显示,与新政实施前一天赶搭末班车,单日近3000套住宅网签相比,前天北京楼市成交跌入冰点,住宅网签总量仅为389套,比前一日暴跌了8成多。其中新建商品房为141套,二手房为248套。

  北京的限购政策从17日零时起实施,16日在赶搭末班车的效应下,北京楼市成交量暴涨,住宅网签总量达到2942套,为兔年最高。其中新建商品房885套,二手房2057套。

  网站升级仍可审核信息

  北京市住建委昨天发布通知,房屋交易权属系统和二手房网上签约系统自昨日起进行系统升级,升级期间暂停所有房屋网上签约。本月24日9时起可恢复正常签约。在系统升级的这一过渡期间内,开发商、中介机构或二手房网签服务窗口,对符合条件的购房家庭的信息,可登录临时购房资格审核网站填报核验,住建委将会同相关部门对购房人资格进行审核,5个工作日内完成审核并反馈核查结果。

  多部门信息将整合共享

  北京房协副秘书长陈志说,系统升级后,会将多部门的数据进行整合和共享,方便将来的资格核查。陈志表示,系统升级完成后,只要在系统中输入查询人信息,申请人的户口、婚姻状况、房产情况、纳税和社保情况等信息,都可以查询到,购房资格的核查将更便捷有效。(记者马力)

参与互动(0)
【编辑:吴博】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved