本页位置: 首页财经中心房产频道

河北今后五年计划建60万套公共租赁住房

2011年02月20日 13:36 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  记者从河北省政府获悉,这个省计划今后五年建设60万套公共租赁住房,解决买不起经济适用房又不够廉租房条件的“夹心层”群体住房困难,并从19日开始就住房面积、每月租金等问题问计于民。

  公共租赁房是解决“夹心层”群体住房困难的一个产品,这部分群体不属于低收入者,但是目前通过市场手段解决不了住房困难。政府提供一定的帮助,当这部分群体有了支付能力,便离开公共租赁住房到市场购买或承租住房。

  河北省政府在建设公共租赁住房过程中,坚持问计于民,委托河北省住宅与房地产业协会开展需求调查问卷,从需求程度、住房面积、每月租金等各个方面征求社会意见,便于政策落实的有效性。

  据了解,今后五年河北省还将建设廉租住房11万套、经济适用住房10万套、限价商品住房9万套、各类棚户区改造住房40万套,争取中低收入居民住有所居。

  (记者张涛)

参与互动(0)
【编辑:贾亦夫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved